История команды Крымтеплица!!!

История Крымтеплицы начинается с далекого 1999-го года. Тогда генеральный директор Сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Крымтеплица» Александр Модестович Васильев принял решение создать футбольную команду, которая будет представлять предприятие в крымском спорте. Название команда получила идентичное названию организации — Крымтеплица. Основным «полем боя» выбрали Первенство Крыма, но и Чемпионат Украины среди сельских коллективов также относился к приоритетным, хотя и являлся краткосрочным турниром.

Результат не заставил себя долго ждать. Чемпионами Украины среди сельчан Крымтеплица смогла стать уже в 2000-м году, а в 2001-м подтвердила свой статус, параллельно завоевав бронзу в Крыму. Руководил командой на тот момент известный на полуострове специалист Александр Шудрик. Следующий год стал для команды золотым и все в Крыму понимали, что в Молодежном появился коллектив, класс которого уже превышает местный чемпионат. Перед руководством клуба стала нелегкая задача определиться, где в будущем сезоне будет играть Крымтеплица. Александр Модестович выбрал профессиональный футбол и «заявил» Крымтеплицу во вторую Лигу Чемпионата Украины. Так началась новая глава в истории Клуба — профессиональная.

Первым тренером профессионального ФК «Крымтеплица» стал Олег Лутков. Под его руководством команда в дебютном сезоне (2003 — 2004 гг.) завоевала бронзу Второй Лиги Украины, а уже в следующем — досрочно стали Чемпионами, установив рекорд Лиги (34 беспроигрышных матча подряд), что выводило команду в Первую Лигу Украины, а это новый уровень, задачи и перспективы.

Первый сезон в новой Лиге стал для тепличников не таким удачным. Заняв девятое место, Крымтеплица почувствовала уровень Первой украинской Лиги и в следующем сезоне уже остановилась на четвертой строчке в итоговом рейтинге, закрепив за собой статус крепкого коллектива.

В чемпионате 2007-2008 гг. Крымтеплица заняла лишь одиннадцатое место, хотя этот результат мог быть куда лучше, если бы в первой части сезона команда не потерпела ряд обидных поражений, но это уже история.

В следующие четыре сезона в Первой Лиге ФК «Крымтеплица» закрепила за собой статус лидера Лиги, а играть в Молодежном было тяжело любой команде, даже представителям Премьер Лиги Украины, которые попадали в пригород Симферополя для проведения Кубковых дуэлей. За этот временной отрезок команда дважды становилась шестой и дважды четвертой в чемпионате. А одним из уникальных достижений команды стал гол Романа Войнаровского в ворота ФК «Феникс-Ильичевец», который он забил по истечению трех с половиной СЕКУНД!!! от стартового свистка.

В последнем сезоне «Крымтеплица» выступила не так удачно как в последние годы. Добыв лишь девять побед, команда расположилась на 14 месте в турнирной таблице.

Следующим этапом в истории команды стал Крымский Чемпионат, организованный Крымским футбольным союзом под эгидой UEFA. Первый сезон команда провела в Чемпионате Крыма среди любительских команд, который в итоге уверенно выиграла и завоевала первоочередное спортивное право на участие в Премьер Лиге КФС.

С первого же тура «Крымтеплица» обозначила свои высокие намерения в Премьер Лиге КФС, разгромив на выезде «Севастополь» со счетом 4:1, а по итогам первого круга соревнований и вовсе лидировала в Чемпионате с отрывом от ближайшего соперника на шесть очков. К сожалению, вторая часть турнира была пройдена с некоторыми погрешностями, из-за которых команда финишировала в Премьер Лиге на втором месте, отстав от Чемпиона (ФК «Севастополь») на одно очко. Тем не менее, второе место в дебютном сезоне считается более чем достойным результатом. 

В сезоне 2017/18 Крымтеплица остановилась в шаге от пьедестала почета, но завоевала Кубок КФС! А в сезоне 2018/19 для победы в первенстве не хватило одной победы и в итоге команда заняла третье место в премьер Лиге КФС! Таким образом в активе команды из Молодежного уже есть все награды, кроме победы в Чемпионате!

Зная характер и дух нашей команды, можно смело сказать, что все главные победы у нашей дружины еще впереди!

Вот такова краткая история молодого клуба. Это путь краток, но он, как и у всех футбольных клубов, полон радости побед и слез разочарований, триумфа и спада. Но как бы ни было, есть в «Крымтеплице» свое «Я», свой неповторимый стиль и шарм. Все, кто когда-либо одевал футболку «Крымтеплицы», так или иначе, в той или иной мере проникся славным духом команды, которую смело можно назвать «Рожденная побеждать».



комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.