Ялтинский спортсмен-городошник, тренер спортивной школы № 6, на престижном турнире в Нижнем Новгороде завоевал серебряную медаль

Источник: Первый Крымский

Ялтинский спортсмен-городошник, тренер спортивной школы № 6, на престижном турнире в Нижнем Новгороде завоевал серебряную медаль

Ялтинский спортсмен – городошник, тренер спортивной школы №6 Алексей Рыколенко, на престижном турнире по городошному спорту в Нижнем Новгороде завоевал серебро.


С 8 по 10 февраля в Нижнем Новгороде во дворце спорта «Северная Звезда» и стадионе «Ручные игры» прошел открытый Всероссийский турнир по городошному спорту памяти Чемпиона СССР Виктора Рябцева и заслуженного тренера России Юрия Каменева. В этом году турнир по городкам впервые включили в шортлист Всероссийских зимних сельских спортивных игр которые пройдут в Тюмени. В соревнованиях приняли участия сильнейшие спортсмены и подающие надежду городошники со всей России. Республику Крым достойно представил Ялтинский спортсмен, тренер ГБУ РК «Спортивная школа № 6», мастер спорта, член сборной команды Республики Крым, кандидат в сборную команду России по городошному спорту Алексей Рыколенко. В личном зачёте он завоевал серебро и второе место пьедестала почёта. Ялтинец, член Крымской сборной Александр Татаренко на турнире подтвердил второй разряд. Ведущий тренер спортивной школы №6 титулованный спортсмен, Чемпион Мира и двукратный Чемпион Европы, многократный Чемпион СССР, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер Украины Александр Бабич подготовивший спортсмена, посмотрев турнир отметил, что Крымские городошники, благодаря системной грамотно организованной работе спортивной школы, возглавляемой заслуженным работником физической культуры и спорта Республики Крым, и являющимся Председателем регионального отделения городошного спорта Крыма Виктором Борщём на Всероссийских соревнованиях показывают высокий уровень мастерства. «Каждая победа это совместная продуманная и грамотно организованная работа всего нашего спортивного коллектива. Наша задача не просто сохранить национальный вид спорта, а сделать его ещё более массовым и популярным. Ведь в городки можно играть всю жизнь, начиная с раннего возраста и до глубокой старости. Оставаясь всегда бодрым, ловким, спортивным и активным» отметил Александр Николаевич Бабич. 

Пресс-служба ГБУ РК «Спортивная школа №6»

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.