У крымских спортсменов появился шанс попасть на Параолимпийские игры в Японии

Источник: Первый Крымский

У крымских спортсменов появился шанс попасть на Параолимпийские игры в Японии

Спортсмены-паралимпийцы Крымского федерального университета прокомментировали новость об 
«условном восстановлении» в членстве Паралимпийский комитет России с 15 марта 2019 года.

«Мы еще до конца не верим: у ребят на глазах слезы, все очень эмоционально переживают сложившуюся ситуацию, - сказала заслуженный тренер России, старший тренер по плаванию «Инваспорта» Ирина Мащенко. - После ситуации в Бразилии спортсмены, конечно же, сникли. Ни у кого в голове не укладывалось, как такое могло произойти и куда двигаться дальше. Поэтому мы рады, что разум возобладал над амбициями чиновников МПК и спортсмены России будут возвращены в международное Паралимпийское движение!» 
Крымские паралимпийцы с энтузиазмом начали подготовку к Паралимпийским играм 2020 года, которые пройдут в Японии. 
«Благодаря правительству, которое поддержало спортсменов и сохранило заработные платы, стипендии, ребята все это время работали, ждали и знали, что когда-нибудь этот беспредел должен, наконец, закончиться, - заявила она. - Сейчас, в первую очередь, нужно готовиться к классификации, начинать все сначала, ведь они обнулили результаты спортсменов. Необходимо готовиться к медкомиссии, подавать документы. Например, у Ани седьмой функциональный класс, а Андрея - шестой. Фактически мы должны все начать заново».

СПРАВКА: Ани Палян:  российская пловчиха — паралимпийка. Призер Паралимпийских игр 2012 в Лондоне, многократная чемпионка мира, многократная чемпионка и рекордсменка России, заслуженный мастер спорта Украины и мастер спорта России международного класса по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.
Андрей Граничка: российский пловец — паралимпиец. Заслуженный мастер спорта; пятикратный чемпион России; на альтернативных соревнованиях в Подмосковье (отстранение команды РФ от Паралимпийских игр в Рио) установлен рекорд Мира на дистанции 100 м брасс, 1.27.36, рекорд еще не побит, по сравнению результатов соревнования в РИО заслужил бы золото, серебро, и бронзу.

Пресс-служба КФУ

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.