Атлеты из пяти регионов Крыма выиграли Республиканский турнир по троеборью

Источник: Первый Крымский

Атлеты из пяти регионов Крыма выиграли Республиканский турнир по троеборью

Спортсмены из пяти городов и районов Крыма стали победителями Республиканского турнира по легкоатлетическому троеборью. Это соревнование традиционно состоялось в Симферополе, на базе манежа им. Тита Корнева факультета физической культуры и спорта Таврической академии Крымского федерального университета, сообщили в пресс-службе Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики (КРФЛА).


«Юноши и девушки 2007 года рождения и моложе, 2005-2006, 2003-2004, 2001-2002, 2000 г.р. и старше выявляли призёров в дисциплине из трёх видов программы. Это бег на 200, 300, 500 или 600 метров (по выбору), прыжок в длину с места и метание веса снизу (мяч или ядро). Победители определялись по наибольшей сумме набранных очков за каждый вид», – рассказали в КРФЛА и уточнили, что прошедшее состязание дало старт зимнему легкоатлетическому сезону.
В своих возрастных группах первые места заняли Иван Дьяков (Феодосия) и Дарья Сизова (Симферополь), Станислав Белоус (Красногвардейский район) и Маргарита Кашина (Ялта), Айдер Асанов (Симферополь) и Анна Кочура (Евпатория), Даниил Поцелуев (Евпатория) и Виктория Дубина (Симферополь), а также Денис Мытник (Симферополь).
Рекордсменами турнира стали Анна Кочура (тренер – Тарас Кудря) и Виктория Дубина (тренеры – Дмитрий Копытич и Олег Леонов). Анна улучшила свой рекорд, установленный в 2017 году среди девушек 14-15 лет, а Виктория показала лучший результат среди девушек 16-17 лет и побила достижение образца 2014 года.
Также памятными наградами отмечены самые юные многоборцы – восьмилетние Роман Абсалямов (Симферополь) и Владислав Чеченко (Красногвардейский р-н).
Соревнование состоялось в шестой раз и собрало 159 спортсменов от 7 до 34 лет из Симферополя, Евпатории, Ялты, Феодосии, Симферопольского и Красногвардейского районов.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.