Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Почти 600 бегунов со всей России примут участие в четырехдневном ультрамарафоне Crimea X Run

Источник: Первый Крымский

Почти 600 бегунов со всей России примут участие в четырехдневном ультрамарафоне Crimea X Run

Почти 600 человек из 103 городов России примут участие в четырехдневном ультрамарафоне Crimea X Run. Об этом сегодня журналистам во время пресс-конференции, посвященной марафону, рассказал директор ультратрейла Иван Петров.

«В этом году приезжает почти 600 человек. В первом году было 70 человек. Приезжают со всей России, и уже третий год подряд соревнования носят международный статус, так как у нас все больше и больше участвуют иностранных гостей. Люди едут из Европы, о нас там знают. Мы получаем много вопросов и надеемся, что с каждым годом число участников будет расти», – рассказал Петров, добавив, что в этом году в забеге будут участвовать представители 103 городов.
Он добавил, что в ультрамарафоне этого года будет участник из Америки и несколько человек из Бельгии и Швейцарии. Общая «российская география» марафонцев охватывает всю страну, начиная от Владивостока и заканчивая Калининградом.
Петров добавил, что Crimea X Run – это уникальное явление для Российской Федерации в целом, и он рад, что проект удалось осуществить именно в Крыму.
Crimea X Run – это четырехдневный горный ультрамарафон общей протяженностью в 175 км по пересеченной местности, который проходит уже четвертый год подряд. Его дистанция проходит по Южному берегу Крыма, суммарный набор высоты – 9 тысяч метров. Участники начинают свой забег в Алуште.

Крым, Симферополь, Ника Смыслова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.