Юные российские интеллектуалы приехали в Ялту на первый Всероссийский детский шахматный фестиваль

Источник: Первый Крымский

Юные российские интеллектуалы приехали в Ялту на первый Всероссийский детский шахматный фестиваль

Первый Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова открылся в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» и будет проходить до 30 сентября. 


На турнир, в ходе которого будут определены победители и призеры Кубка России, приехали более 150 юных любителей этой интеллектуальной игры из 25 регионов Российской Федерации.
«Я искренне рад и горд, что мероприятие подобного уровня организовано именно в нашем городе», – заверил, обращаясь к участникам и гостям шахматного фестиваля, глава администрации Ялты Алексей Челпанов и обратил внимание, что такой турнир проводится впервые не только в Ялте, но и в Крыму в целом.
От себя лично и от администрации города он поздравил организаторов, пожелал им новых идей, таких же грандиозных проектов, а всем участникам – интересной игры и блестящих побед.
Со своей стороны генеральный директор отеля «Ялта-Интурист» Илья Завиваев, возглавляющий Федерацию шахмат Нижегородской области, напомнил, что Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова был создан при совместном участии двух шахматных федераций – Нижегородской и Крымской.
«Для нас было делом чести воплотить в жизнь мечту Александра Куликова – создателя и бессменного руководителя кинокомпании «Союз Маринс Групп», трагически погибшего в 2016 году, о создании детского шахматного турнира», – заверил он и добавил: «Мы хотим, чтобы этот шахматный фестиваль был самым лучшим в стране. Всем удачи и хороших, ярких партий!»
Почетный гость турнира – российская шахматистка, международный гроссмейстер, двукратная чемпионка Европы Татьяна Косинцева обратила внимание, что в программу фестиваля, помимо классических шахмат, включены много интересных дисциплин – блиц, быстрые шахматы, турнир по шахматам Фишера, шведские шахматы, семейный парный турнир. Она также пожелала каждому из ребят успехов, удачи, творческих побед.
У участников будут не только соревнования, но и насыщенная развлекательная программа. А победители и призеры каждого турнира будут награждены кубками, грамотами, медалями и различными призами.

Крым, Ялта, Алина Маслова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.