Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



Юные российские интеллектуалы приехали в Ялту на первый Всероссийский детский шахматный фестиваль

Источник: Первый Крымский

Юные российские интеллектуалы приехали в Ялту на первый Всероссийский детский шахматный фестиваль

Первый Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова открылся в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» и будет проходить до 30 сентября. 


На турнир, в ходе которого будут определены победители и призеры Кубка России, приехали более 150 юных любителей этой интеллектуальной игры из 25 регионов Российской Федерации.
«Я искренне рад и горд, что мероприятие подобного уровня организовано именно в нашем городе», – заверил, обращаясь к участникам и гостям шахматного фестиваля, глава администрации Ялты Алексей Челпанов и обратил внимание, что такой турнир проводится впервые не только в Ялте, но и в Крыму в целом.
От себя лично и от администрации города он поздравил организаторов, пожелал им новых идей, таких же грандиозных проектов, а всем участникам – интересной игры и блестящих побед.
Со своей стороны генеральный директор отеля «Ялта-Интурист» Илья Завиваев, возглавляющий Федерацию шахмат Нижегородской области, напомнил, что Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова был создан при совместном участии двух шахматных федераций – Нижегородской и Крымской.
«Для нас было делом чести воплотить в жизнь мечту Александра Куликова – создателя и бессменного руководителя кинокомпании «Союз Маринс Групп», трагически погибшего в 2016 году, о создании детского шахматного турнира», – заверил он и добавил: «Мы хотим, чтобы этот шахматный фестиваль был самым лучшим в стране. Всем удачи и хороших, ярких партий!»
Почетный гость турнира – российская шахматистка, международный гроссмейстер, двукратная чемпионка Европы Татьяна Косинцева обратила внимание, что в программу фестиваля, помимо классических шахмат, включены много интересных дисциплин – блиц, быстрые шахматы, турнир по шахматам Фишера, шведские шахматы, семейный парный турнир. Она также пожелала каждому из ребят успехов, удачи, творческих побед.
У участников будут не только соревнования, но и насыщенная развлекательная программа. А победители и призеры каждого турнира будут награждены кубками, грамотами, медалями и различными призами.

Крым, Ялта, Алина Маслова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.