Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Российские спортсмены-экстремалы станут гостями фестиваля «Тарханкут. Крымская волна»

Источник: Первый Крымский

Российские спортсмены-экстремалы станут гостями фестиваля «Тарханкут. Крымская волна»

Трехдневный фестиваль «Тарханкут. Крымская волна» соберет на своей площадке самых известных российских спортсменов-экстремалов и популярных музыкантов. Вход будет свободным для всех гостей, рассказал представитель пресс-службы фестиваля Никита Ваньков.


«На фестивале сочетаются экстремальные виды спорта и музыка в жанре рэп, хип-хоп. Гости – это артисты и спортсмены в разных направлениях, например, водных видов спорта – виндсерфинга, кайтсерфинга, джетпака с водным мотором и так далее. Наша концепция в том, что это уик-энд, то есть по умолчанию тусовка. Мы начали день со спорта, мастер-классов – с того, в чем поучаствовать может каждый. Люди не просто едут тусоваться и на концерт, они могут принять участие в любой активности, которая будет представлена», – рассказал Ваньков.
На фестивале гости могут принять участие или стать зрителями самых разных спортивных активностей, которые проходят как на земле, так и на воде. «Тарханкут. Крымская волна» соберет спортсменов таких направлений, как велотриал, паркур, воркаут, мотофристайл, слэклайн и акробатика на батутах, а также вейкбординг, аквабайк и сапсерфинг. По словам Ванькова, на фестивале будут представлены экстремальные виды спорта, которые в России еще не распространены.
«Сапсерфинг в России пока представлен минимально. Это, грубо говоря, реактивный джетпак на водной тяге. Такая достаточно необычная, технически сложная тема. Приедут российские ребята, которые являются топовыми не только в России, но и минимум в Европе в этом виде спорта», – поделился он.
Все гости фестиваля могут принять участие в мастер-классах и воркаутах, представленных на фестивале, попробовать себя в новом виде спорта. Концертная часть фестиваля начинается с 19.00. Организаторы пригласили таких ведущих исполнителей в жанре хип-хоп и рэп, как 25/17, ST, Slim, Кравц, Mastank, Dino MC 47, Natan, Tony Tonite, PLC, Manizha. Также свое участие подтвердил Guf. После 23.00 и до 2.00 будет уже «тусовочная» часть с приглашенными диджеями.
Фестиваль «Тарханкут. Крымская волна» пройдет с 10 по 12 августа на мысе Тарханкут (посёлок Оленевка). На территории фестиваля будут представлены спортивные площадки, сёрф-станция, пляжный стадион, клуб, а также кемпинговая стоянка и зона фуд-корта.

Крым, Черноморский район, Анна Попова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.