Карина Якубенко из Симферополя взяла «бронзу» на первенстве мира по киокушин карате

Источник: Первый Крымский

Карина Якубенко из Симферополя взяла «бронзу» на первенстве мира по киокушин карате
Карина Якубенко из Симферополя стала бронзовым призером III юношеского первенства мира по киокушин карате. Соревнования прошли в Караганде (Казахстан).


Президент Союза киокушин карате Крыма Виталий Кошута рассказал,  что Якубенко поднялась на пьедестал почета в турнире девушек 14-15 лет в весовой категории 50 кг. Еще одна воспитанница Виталия Кошуты – Мелани Юсупова (также из Симферополя, девушки 12-13 лет, 40 кг) – отмечена специальным призом «За проявленный самурайский дух».

В первенстве мира по киокушин карате приняли участие спортсмены от 12 до 17 лет из 17 стран (по два каратиста от страны в каждой весовой категории). Карина Якубенко и Мелани Юсупова выступали за сборную России, которая с четырьмя золотыми медалями в итоге заняла третье общекомандное место. Первенствовали же японцы, в активе которых семь наград высшего достоинства. На втором месте – сборная Казахстана (также 4 «золота»).


Организаторами соревнований выступили International Karate Organization «Kyokushin kaikan Union», министерство культуры и спорта Республики Казахстан, РОО Всеказахстанская организация кекушинкай карате.


Крым, Симферополь, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.