Президент КФС подвел итоги работы федерации за три года

Источник: Первый Крымский

Президент КФС подвел итоги работы федерации за три года
Президент созданного 9 июля 2015 года Крымского футбольного союза (КФС) подвел итоги работы федерации за три года существования, отметив, что КФС решил и решает немало задач по развитию профессионального и детско-юношеского футбола и сейчас соответствует уровню национальных футбольных федераций. Об этом Ветоха рассказал пресс-службе КФС.


«Считаю, что одним из основных достижений Крымского футбольного союза за три года стало развитие профессионального футбола. Мы сумели построить прозрачную систему проведения чемпионата среди восьми профессиональных клубов, чего раньше в Крыму никогда не было», – уточнил Ветоха.
По словам главы КФС, в 2015 году большинство стадионов не подходило под элементарные нормы безопасности. Сейчас же арены, на которых проходят матчи Премьер-лиги КФС, соответствуют минимальным требованиям и внесены во Всероссийский реестр объектов спорта. Также КФС делает все возможное, чтобы крымские тренеры могли продолжать учиться и получать соответствующие лицензии и сертификаты.
Как сказал Ветоха, в первое время им катастрофически не хватало высококвалифицированных арбитров, но за прошедшие годы ситуация существенно изменилась. Открылась «Школа молодого судьи», а ещё к проведению соревнований присоединились опытнейшие крымские рефери, работавшие на различных еврокубковых турнирах. Это Анатолий Жабченко и Юрий Вакс.
Значительным успехом в КФС считают настоящий футбольный бум в детско-юношеских возрастных категориях. 2018-й объявлен Годом детско-юношеского футбола.
«У нас рекордное количество команд приняло участие в Детско-юношеской футбольной лиге, – заверил Ветоха. – Количество детей, желающих стать футболистами, из года в год растёт. Только в Кубке главы Республики Крым приняло участие более трёх тысяч школьников со всех уголков полуострова. Скажу откровенно: такое большое количество участников стало для нас приятным сюрпризом. Хочу поблагодарить главу Республики и председателя Госсовета Крыма за всестороннюю поддержку развития футбола в регионе».

Крым, Симферополь, Алина Маслова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.