Мундиаль поменяет отношение к России в лучшую сторону

Источник: Первый Крымский

Мундиаль поменяет отношение к России в лучшую сторону
Отношение зарубежных стран к России после чемпионата мира по футболу улучшится, и напряжение станет меньше. Об этом заявил инспектор Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией в футболе, бывший игрок отечественной сборной Алексей Смертин.


«Кардинально отношение не изменится, но оно совершенно точно станет лучше, уменьшится градус напряжённости. К сожалению, до каждого недоброжелателя не донесёшь, что ситуация на самом деле иная. Но я, будучи членом комиссии РФС, занимающейся вопросами дискриминации, старался убедить всех, что им необходимо самим убедиться в своей неправоте, а потом выдвигать обвинения, если они останутся», – рассказал Смертин, подчеркнув, что он не получил ни одной жалобы от гостей чемпионата.
Он рассказал, что ЧМ-2018 позволил ввести безвизовый въезд для всех любителей футбола, которые приобрели билеты на матч. По словам Смертина, также следует отметить отличную организацию волонтерского движения.
Ранее тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью заявил, что российская сборная по футболу становится сильнее с каждым матчем. Он считает, что тренер российской сборной Станислав Черчесов выбрал правильную тактику во время матча с Испанией. Матч Россия – Испания закончился со счетом 4:3 в пользу хозяев чемпионата после серии пенальти. Ранее сборная Хорватии выиграла у Дании и теперь будет играть с Россией. Матч пройдет 7 июля в Сочи.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.