Крымчанка стала победительницей высшей лиги чемпионата России по шахматам – 2018

Источник: Первый Крымский

Крымчанка стала победительницей высшей лиги чемпионата России по шахматам – 2018
Оксана Грицаева из Феодосии выиграла высшую лигу 68-го чемпионата России по шахматам среди женщин. Это соревнование проходило с 25 июня по 5 июля в Ярославле.


По информации организационного комитета состязаний, 46 участниц преодолели дистанцию в 9 туров с контролем времени 90 минут на первые 40 ходов каждой спортсменке + 30 минут до конца партии каждой спортсменке + 30 секунд за каждый сделанный ход каждой спортсменке. Грицаева в заключительном туре чёрными фигурами сыграла вничью с Динарой Дорджиевой из Москвы (шестое итоговое место) и с 7 очками оказалась недосягаема для преследовательниц.
«Трудно было, но я выстояла!» – прокомментировала свой успех феодосийская шахматистка.
Второй результат показала Анастасия Протопопова из Саратовской области (6,5 балла), а третьей стала победитель командного чемпионата Европы 2015 года Анастасия Боднарук из Санкт-Петербурга (также 6,5). Татьяна Василевич из Евпатории (5) финишировала на 13-й строчке, а шахматистка 2000 года рождения Маргарита Потапова из Керчи (4,5) – на 25-й.
Среди тех, кого также опередила крымчанка, – многократная чемпионка России, победительница всемирной шахматной Олимпиады 2010 года, бронзовый призёр чемпионата Европы 2017 года. Алиса Галлямова, неоднократная чемпионка России, вице-чемпионка мира 2004 года, третий призёр чемпионата планеты 2000 года, вице-чемпионка Европы 2000 и 2001 годов, участница шести всемирных шахматных Олимпиад Екатерина Ковалевская и другие.
Благодаря этой победе Оксана Грицаева получила право в конце августа – начале сентября в Сатке (Челябинская область) выступить в суперфинале чемпионата России – 2018. В суперфинале – 2017 она заняла седьмое место.

Крым, Феодосия, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.