Крымские легкоатлеты привезли 54 медали с Чемпионата и Первенства ЮФО

Источник: Первый Крымский

Крымские легкоатлеты привезли 54 медали с Чемпионата и Первенства ЮФО
54 медали крымские легкоатлеты завоевали в Чемпионате и Первенстве Южного федерального округа, прошедших в столице Адыгеи — Майкопе, а также во 2-м этапе IV летней Спартакиады молодежи России.


Как сообщает пресс-служба Крымской Республиканской Федерации легкой атлетики, в активе сборной Крыма, за которую выступали 66 спортсменов из Симферополя, Ялты, Сак, Евпатории, Феодосии, Керчи, Кировского, Джанкойского и Симферопольского районов, 23 золотых, 16 серебряных и 15 бронзовых наград.

Соревнования, которые прошли на стадионе «Дружба», собрали более 1500 сильнейших атлетов разных возрастов из регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.  В четырех возрастных группах (юноши и девушки до 18 лет, юниоры и юниорки до 20 лет, юниоры и юниорки до 23 лет, мужчины и женщины) были разыграны награды в беговых, прыжковых дисциплинах, метаниях, толкании ядра и эстафетах.

Победителями в своих возрастных категориях в составе крымской команды стали:

Валерия Мара (ГБУ РК СШОР по легкой атлетике № 1, Симферополь) – в беге на 3000 м с препятствиями, Юлия Яновская (Симферополь) – в беге на 100 и 200 м, Дмитрий Захаров (ГБУ РК СШОР по легкой атлетике № 1, Симферополь) – в беге на 3000 м с препятствиями, Александр Мурыгин (Симферополь) – в толкании ядра, Никита Захарченко (ГБУ РК СШОР по легкой атлетике № 1, Симферополь) – в беге на 100 и 200 м, Игорь Иоффе (Симферополь) – в толкании ядра, Кирилл Фоменко (ГБУ РК СШОР по легкой атлетике № 1, Саки) – в метании копья, Виктория Соболева (Ялта) – в беге на 100 м с барьерами, Анастасия Дорохова (Ялта) – в беге на 400 м с барьерами, Мария Артемьева (Ялта) – в беге на 800 м, Регина Брезгина (Ялта) – в метании копья, Анастасия Карелина (Евпатория) – в беге на 200 м, Евгений Плохой (Симферополь) – в беге на 100 м, Виктор Герасименко (Феодосия) – в беге на 400 м с барьерами, Светлана Гулибина (Симферопольский район) – в беге на 1500 и 3000 м, Иван Ламеко (Керчь) – в беге на 200 м, Евгений Брюшенко (Саки) – в метании копья.

Серебряные медали завоевали:

Александр Ромашов (Симферополь) – в тройном прыжке, Вера Свидерская (Симферополь) – в беге на 800 м, Игорь Иоффе (Симферополь) – в метании диска, Альберт Самсонов (Ялта) – в метании копья, Кристина Плескун (Ялта) – в беге на 1500 м, Даниил Палашов (Ялта) – в беге на 100 м, Никита Шевцов (Ялта) – в прыжках в длину, Муса Алиев (Кировский район) – в метании копья, Мария Остапчук (Ялта) – в метании копья, Евгений Плохой (Симферополь) – в беге на 200 м, Марина Грабко (Джанкойский район) – в метании диска, Альбина Еременко (Симферопольский район) – в беге на 5000 м, Милена Кузьменкова (Саки) – в метании копья, Никита Бардаков (Симферополь) – в прыжках в высоту, Дарья Андрюшина (Симферополь) – в прыжках в высоту.

С «бронзой» возвращаются домой:

Иван Шидловский (Симферополь) – в беге на 400 м, Александр Мурыгин (Симферополь) – в метании копья, Ирина Шевчук (Симферополь) – в беге на 200 м, Богдан Мазный (ГБУ РК СШОР по легкой атлетике № 1, Симферополь) – в беге на 800 м, Михаил Назаренко (ГБУ РК СШОР по легкой атлетике № 1, Симферополь) – в беге на 1500 и 5000 м, Максим Крицкий (Ялта) – в метании копья, Кристина Плескун (Ялта) – в беге на 800 м, Анастасия Карелина (Евпатория) – в беге на 100 м, Кирилл Дудин (Кировский район) – в прыжках в длину, Валерия Пругло (Кировский район) – в метании диска, Данила Прилепский (Феодосия) – в беге на 2000 м с препятствиями, Иван Ламеко (Керчь) – в беге на 100 м, Анастасия Марченко (Саки) – в прыжках в длину, Виталий Полянчиков (ГБУ РК СШОР по легкой атлетике № 1, Саки) – в метании копья.

Кроме того, на высшую ступень пьедестала почета поднялись три сборные команды Крыма, которые стали победителями в эстафете 4х100 м среди юношей (Даниил Палашов, Иван Ламеко, Виталий Ачилов и Виктор Герасименко) и девушек (Анна Кочура, Ирина Шевчук, Анна Максимовская и Анастасия Карелина), а также в эстафете 4х400 м среди юношей (Виктор Герасименко, Данила Прилепский, Даниил Уманец и Никита Чернов). А команда девушек до 23 лет заняла второе место в эстафете 4х100 м (Виктория Соболева, Анастасия Дорохова, Алина Вовушко и Юлия Яновская).

Евгений Плохой и Виктория Соболева выполнили на этих соревнованиях нормативы соответственно мастера спорта и кандидата в мастера спорта России.

По итогам 2-го этапа IV летней Спартакиады молодежи России по легкой атлетике наша сборная (спортсмены 1996-1998 гг. р.) заняла четвертое место (265 очков).


Крым, Симферополь, Мария Иванченко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.