Призёры Всероссийского борцовского турнира памяти Николая Мокану определены в Бахчисарае

Источник: Первый Крымский

Призёры Всероссийского борцовского турнира памяти Николая Мокану определены в Бахчисарае
Представители 14 команд стали призёрами 17 Всероссийского юношеского турнира памяти мастера спорта СССР, воспитанника бахчисарайской школы борьбы, капитана милиции Николая Мокану и воинов-интернационалистов, погибших при исполнении служебного долга. Соревнования состоялись в Бахчисарае и были приурочены к празднованию Дня России.


Как сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, на ковер выходили 123 борца 2005-2006 годов рождения из разных городов и районов крымского полуострова, а также из Элисты (Калмыкия), Магадана, Мурманска, Оренбурга, Пятигорска (Ставропольский край), Богучара (Воронежская область) и гости из ДНР и ЛНР.
По две золотые награды в своих весовых категориях завоевали участники из Бахчисарая (Мидат Сейтаблаев и Усеин Сейтаблаев), Калмыкии (Алдар Санджиев и Давид Бадмаев) и ДНР (Ариан Мохаммад и Виталий Каратаев). В остальных группах победили Даниил Орешкин (Петровка, Красногвардейский район), Андроник Григорянц (Севастополь), Эдем Газиев (Судак), Михаил Жербин (Керчь), Егор Норицын (Мурманск) и Георгий Мжаванадзе (Магадан).
Параллельно с турниром памяти Николая Мокану прошло открытое первенство Бахчисарайского района по греко-римской борьбе в двух возрастных категориях (2001-2003 и 2007-2009 г. р.). В нём выступили 75 спортсменов. По два золота достались участникам из Бахчисарая (Турды Зейтулаев и Эрнес Каримов, оба – среди юношей 2001-2003 годов рождения), Красногвардейского района (Сулейман Валиуллаев и Михаил Горенко, оба – среди юношей 2007-2009 годов рождения) и Элисты (Арслан Бадмаев и Санал Бадмаев, оба – среди юношей 2007-2009 годов рождения). Ещё одну награду высшей пробы среди юношей 2001-2003 годов рождения заработал Вадим Чернышев из Магадана.
Лауреаты обоих состязаний оказались награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.
Почётными гостями соревнований стали первый заместитель министра спорта РК Олег Голинач, председатель Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров, глава администрации Бахчисарая Александр Трянов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы РК Георгий Шестак, олимпийский чемпион Игр-1972 в Мюнхене Рустем Казаков, проректор КФУ им. В.И. Вернадского Евгений Бубнов и другие.

Крым, Бахчисарай, Милана Горелова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.