Магазин Внедорожник

Чемпионату Ялты по футболу помешал дождь

Источник: Первый Крымский

4812

Просмотров

Чемпионату Ялты по футболу помешал дождь
Сильнейший ливень в Ялте в воскресенье, 12 ноября, превратил поле в МО в плавательный бассейн, и проводить там поединки Чемпионата Ялты по футболу 2017-2018 оказалось невозможно. Об этом сообщает пресс-служба ФФГЯ.


В итоге отложенными на неопределенный срок оказались три матча, в которых должны были сыграть сразу несколько претендентов (Черноморец, Рубин-ЖК ДУЭТ, Водоканал, Форос и Алупка) на самые высокие места в турнирной таблице. Теперь придется постоянно держать в уме эти несыгранные матчи, говоря о турнирной ситуации.

Результаты 5-го (на самом деле четвертого) тура:
Кызылташ-3 — Водоканал-2 1:4. Номинальные хозяева быстро открыли счет, но еще до перерыва «водники» вышли вперед, а во втором тайме закрепили свое преимущество.
Дубль оформил Сергей Капелюшный. Любопытно, что после этого матча Водоканал-2 обошел в таблице Водоканал.
Стандарт — Бош-Ялта 1:3. Гол с пенальти Евгения Зимина на 14-й минуте вывел Стандарт вперед почти на час игры. Однако на 75-й и 77-й минутах Антон Апышев и Денис Плахотник перевернули ситуацию в пользу своей команды, а на последней минуте Виталий Шумко закрепил вторую победу Бош-Ялта.
Крымский Бриз — Гаспра 1:1. Как и ожидалось, дерби выдалось упорным. Гол Артема Цыганова в начале второго тайма вывел вперед Гаспру, но за 13 минут до конца встречи Михаил Сазонов с пенальти принес ничью своей команде.
ГПА — СК Никита 6:1. ГПА наконец-то добилась относительно легкой победы и поднялась на 5-е место в таблице. К сожалению, авторы голов пока неизвестны.
Дюльбер — Артек-3 7:2. Еще до перерыва хозяева пять раз огорчили кипера гостей.
Опытные и известные игроки стабильно забивают, так что можно предположить, что по итогам сезона Дюльбер займет достаточно высокое место (сейчас — третье). Дубли оформили Денис Рябченко и Андрей Здибель. У проигравших также два гола на свой счет записал Владимир Дёмин.
Шахтер — Массандра 7:2. Все-таки уровень игроков этих команд очень разный, так что уже к перерыву один из лидеров чемпионата вел 4:0. Хет-трик сделал Денис Щуко, дубль на счету Даниила Светлова. У Массандры один из голов забил один из лидеров бомбардирского зачета — Артем Акимов.
Черноморец — Форос. Не состоялся.
Рубин-ЖК ДУЭТ — Сатурн. Не состоялся.
Артек-2 — Штурм 6:2. Хозяева сумели сломить сопротивление очень неплохо стартовавшего в этом сезоне Штурма лишь во втором тайме, а первый завершился вничью 2:2, причем по ходу в счете вел именно Штурм. По дублю у Артека-2 на свой счет записали Иван Нещадимов, доведший число своих голов до 9, а также Александр Календарь. У Штурма вновь отличились ветераны — Кирилл Свиридов и Владимир Доценко, забивший уже 6-й гол.
Водоканал — Алупка. Не состоялся.

В 6-м туре играют:
18 ноября. 10.00. МО. Бош-Ялта — Штурм. Штурм неплохо стартовал, а Бош-Ялта набирает форму уже по ходу. В составах команд много опытных игроков, так что должно быть интересно.
11.00. Алупка. Дюльбер — Кызылташ-3. Хозяева имеют отличный шанс закрепиться на третьем месте.
12.00. МО. Водоканал-2 — Крымский Бриз. Отличный старт Водоканала-2 и их умение «сушить» игру — весомые аргументы в споре с четвертой командой высшей лиги минувшего сезона.
13.00. Алупка. Гаспра — Стандарт. По логике, Гаспра должна без проблем выигрывать, но если у гостей пойдет игра, то они вполне могут увезти очки из Алупки.
14.00. МО. Массандра — Форос. Обе команды неплохо стартовали, а в игре отдают предпочтение физической мощи и скорости при неплохой сыгранности. Одним словом, все может зависеть от банального случая.
19 ноября. 10.00. МО. СК Никита — Водоканал. Никита пока проваливает старт и «водники» — не те соперники, с кем можно надеяться на положительный исход матча.
11.00. Артек. Артек-3 — Черноморец. Для техничных и быстрых игроков Черноморца поле в «Артеке» даже больше подходит, чем «гарька» МО. Вряд ли, стоит ожидать серьезной зарубы.
12.00. МО. Сатурн — Шахтер. Шахтер имеет отличный шанс за счет большой разницы в этом матче обойти в таблице Артек-2 и выйти на первое место. Трудно даже представить более разные по классу команды.
13.00. Артек. Артек-2 — ГПА. После трудового успеха в матче с ветеранами Штурма, лидеру придется сыграть на своем поле с более молодой и быстрой командой ГПА.

Впрочем, искусственная поляна «Артека» все равно должна обеспечить им победу.
14.00. МО. Рубин-ЖК ДУЭТ — Алупка. Обе команды прошлый тур не сыграли, так что будут рваться в бой. У Рубина задачи на сезон и амбиции посерьезнее, так что его и будем считать фаворитом.
Напомним, что действующим чемпионом Ялты и четырехкратным за последние пять лет является Черноморец, победивший в серии пенальти в первом в истории Ялты «золотом матче» Шахтер. Третье место занял Водоканал. Победителем первой лиги в прошлом сезоне стал Рубин Ялта-2, опередивший Никиту и Массандру.


Крым, Ялта, Инга Камышнюк

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.