Магазин Внедорожник

Севастопольский дзюдоист занял третье место на соревнованиях в Грозном

Источник: Первый Крымский

2930

Просмотров

Севастопольский дзюдоист занял третье место на соревнованиях в Грозном
Севастопольский дзюдоист занял третье место на международных соревнованиях памяти Хусейна Исаева, которые проходили в столице Чеченской республики.


Более 200 участников из разных регионов России и стран СНГ съехались в Грозный, где на татами спорткомплекса «Олимпийский» разыгрывались медали в семи весовых категориях.


Шалимов выступал в самой престижной весовой категории свыше 100 кг, куда он перешел относительно недавно. Севастопольскому дзюдоисту всего 20 лет, поэтому большинство его соперников, как правило, старше и тяжелее.


В своем первом поединке спортсмен из Севастополя досрочно победил Александра Дзуцева из Осетии, однако во второй схватке в дополнительное время уступил будущему финалисту турнира грузину Георгию Кавтарадзе.


В серии «утешительных» встреч он одержал верх по оценке «вазари» над местным борцом, представителем Чечни Адланом Бисултановым, затем с таким же результатом прошел осетина Алана Дигурова, а в поединке за «бронзу» уже на первой минуте чистым броском на «иппон» переиграл Аслана Джиоева из Мордовии.


Это уже второе призовое место на крупных соревнованиях за минувшую неделю. 22 сентября он стал обладателем бронзовой медали на всероссийском турнире памяти Героев Малой земли, который проходил в Новороссийске.


Спортсмен тренируется под руководством тренеров Андрея Блошенко и Артура Вартаняна. По словам президента Федерации дзюдо Севастополя Андрея Ярмовского, Шалимов — молодой, «растущий» тяжеловес, поэтому сейчас важно, что бы он набирал мышечную массу одновременно с улучшением технической оснащенности и не в ущерб скорости.


                                                                          Крым, Севастополь, Вероника Пестова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.