Магазин Внедорожник

В Ялте погостила регата яхт "Кубок Крыма - 2017"

Источник: Первый Крымский

9274

Просмотров

В Ялте погостила регата яхт "Кубок Крыма - 2017"
Больше тридцати крейсерских яхт зашли в порт Ялты для того, чтобы посоревноваться на гонках регаты "Кубка Крыма - 2017"

Очень здорово, что Ялта тоже стала частью этого большого, значимого события. И мы все надеемся, что парусная регата займет достойное место в жизни Южной столицы Крыма. Мы будем делать все возможно, чтобы привлекать еще больше ребят к этому виду спорта, — отметила на открытии мероприятия министр спорта РК Елизавета Кожичева.


Регата стартовала 12 июня в Севастополе. Проходит она уже в 24-й раз и имеет статус чемпионата России, что подчеркивает её значимость. Регата, являясь официальным чемпионатом России между крейсерских классов яхт, даёт её участникам право претендовать на спортивные разряды по итогам гонок. Протяжённость регаты — около 300 миль, в ней приняли участие 31 яхта.


Парусная регата «Кубок Крыма 2017» и Чемпионата России ORC – это очень значимое, интересное и зрелищное событие. Поэтому, хотелось бы как можно чаще видеть вас в нашей акватории и, надеюсь, что год от года количество участников и яхт буде только возрастать, — цитирует Отдела информационного обеспечения администрации Ялты главу города Андрея Ростенко.


В  «Кубке Крыма—2017» участвуют яхтсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Екатеринбурга, Тольятти, Таганрога, Анапы, Тамбова, Будёновска, Симферополя, Керчи, Евпатории, Севастополя, Одессы, Хайфы и других городов. Это крупнейшая крейсерская регата Юга России. Маршрут регаты: Севастополь — Балаклава — Ялта — Артек — Евпатория — Севастополь.

фото: Отдел информационного обеспечения администрации Ялты


Ялта, Виталий Костицын

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.