Магазин Внедорожник

Вело-спартакиаду выиграли симферопольские спортсмены

Источник: Первый Крымский

9613

Просмотров

Вело-спартакиаду выиграли симферопольские спортсмены
И снова жители крымской столицы дают всем фору. На спартакиаде с командным зачетом по велоспорту-трек, проводившейся в Симферополе, выиграли ее хозяева - симферопольские спортсмены. Мероприятие собрало более тридцати участников из крымских регионов.


Как сообщили журналистам в организационном комитете состязаний, на протяжении двух дней юноши и девушки 15-16 лет (а также 14-летние, но при специальной дополнительной справке) определяли сильнейших в нескольких видах личной и командной программ. Во всех дисциплинах победили велогонщики из Симферополя.


В командном спринте у юношей первенствовали Иван Парфилов, Даниил Рыженко и Антон Ерёменко, а у девушек – Анна Шалашова и Екатерина Дрягина.


В индивидуальной гонке на 3 000 метров у юношей выиграл Иван Парфилов, а в таком же заезде на 2 000 метров у девушек победу одержала Анна Шалашова.


В упражнении «гит на 200 метров с места» у юношей первым стал Антон Ерёменко, а у девушек – Екатерина Дрягина.


В командной гонке лучший результат показали Алексей Куликов, Даниил Рыженко, Иван Парфилов и Антон Ерёменко.


В гите на 500 метров с места быстрейшими оказались Антон Ерёменко и Екатерина Дрягина.


По сумме набранных зачётных очков на верхнюю ступень пьедестала почёта в командном протоколе поднялась сборная Симферополя. Второе место заняли феодосийцы, а третье – участники из села Воинка Красноперекопского района. Замкнули квартет ялтинцы.


С 24 по 26 мая составленный по итогам прошедших состязаний крымский коллектив выступит в Туле на отборочном этапе Спартакиады учащихся России. Там нужно будет показать достойный уровень, чтобы попасть в финал, который состоится там же в Туле 7-11 августа.


«Наши тренеры хорошо выполняют свою работу, – рассказали Крыминформу в судейском корпусе симферопольских соревнований. – У нас есть перспективные ребята. Например, в гонке на 3 000 метров двое юношей (Иван Парфилов и Даниил Рыженко) выполнили норматив кандидата в мастера спорта. В наших условиях это – показатель качественной подготовки».


Симферополь, Виталий Костицын

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.