Магазин Внедорожник

В Ялте соревновались за медаль по военно-спортивному многоборью

Источник: Первый Крымский

2753

Просмотров



В Ялте соревновались за медаль по военно-спортивному многоборью
В субботу, 13 мая 2017 года, в Ялте прошел шестой открытый турнир по военно-спортивному многоборью, посвященный памяти воина-мученика Е. Радионова. Мероприятие состоялось на базе МБУ СОК «Авангард» Муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым. 


Военно-спортивная РОО «Витязь» совместно с МО ДОСААФ России по г. Ялта при содействии Управления по делам молодёжи и спорта администрации города Ялты, региональной общественной организации Ялтинский филиал «Честь и доблесть» ветеранов и инвалидов спецназа, СКО «Станица Донская» и других организаций провели военно-спортивный турнир, в котором могли поучаствовать все желающие.


В военно-спортивном турнире приняли участие около 150 участников и зрителей из ВСК «Витязь», ВСК «Стрелок» АНО ПО «Ялтинская АШ КРОО ДОСААФ», отделение «Юнармии» города Ялты.


Открытие турнира традиционно началось с показа документально фильма, посвященного  памяти воина-мученика Е. Радионова и молебна, который отслужил священник собора Александра Невского отец Кирилл. К участникам и гостям турнира с приветственными словами обратились: Атаман СКО «Станица Донская» Игорь Ходько, председатель Совета ветеранов города Ялты Юрий Кирилов, начальник Управления по делам молодёжи и спорта администрации города Ялты Андрей Каразан.


Руководители ГБУ РК «Реабилитационный центр г. Ялты «Алые паруса»» обратились с приветствием к участникам турнира и показали всем присутствующим подготовленную детьми художественную программу.


Главный судья соревнований, старший офицер ГРУ в отставке Михаил Боровик и судья соревнований руководитель местного отделения ДОСААФ России по г. Ялта Владимир Бабко, поприветствовали участников турнира, пожелали всем твердости духа и победы в данном турнире.


В Ялте соревновались за медаль по военно-спортивному многоборью
 

По результатам шести часового турнира победителями в командном зачете стали:

в группе юношей и девушек (8-10 лет)

1 место – ВСК «Витязь»-II;

2 место - ВСК «Витязь»-III.


в группе юношей и девушек (11-13 лет)

1 место – ВСК «Витязь»-I;

2 место – отделение «Гром» Юнармии.

3 место – ВСК «Стрелок» ДОСААФ


Также были определены победители в личных зачетах по шести военно-прикладным дисциплинам. 


Все победители турнира были награждены именными грамотами и медалями от организаторов турнира.


В патриотической прессе уже писалось о подвиге 19-летнего русского солдата Евгения Родионова, в 1996 году оказавшегося в чеченском плену и в момент самых изощренных пыток не предавшего Отечества и Веры, не снявшего с себя нательного креста. Государство наградило Евгения Орденом Мужества. Сейчас на его могиле, благодаря пожертвованиям, установлен двухметровый крест, горит лампадка, — и сюда идут, и идут люди. Приезжают, специально, из самых удаленных уголков России, из других стран, поклониться «моему никому не известному, тихому сыну».

Евгений Родионов. Сквозь ужасы чеченского плена.


Ялта, Виталий Костицын




0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.