Магазин Внедорожник

В Ялте пройдут заключительные матчи чемпионата города по футболу в высшей лиге

Источник: Первый Крымский

12434

Просмотров



В Ялте пройдут заключительные матчи чемпионата города по футболу в высшей лиге
Фото ФФГЯ (http://yaltafootball.com/)

В ближайшие выходные в Ялте пройдут матчи последнего тура в высшей лиги, после чего останется провести только один перенесенный поединок и вполне вероятно — «золотой матч». Об этом сообщает пресс-служба ФФГЯ

На Пасху в Ялте традиционно в футбол не играют, но по техническим причинам на прошлой неделе не получилось сделать обзор 17-го тура в высшей лиге, поэтому делаем это сейчас. Алупка не смогла победить в важном матче в борьбе за 4-е место, хотя и вели против Крымского Бриза 2:0 и 3:2, но второй гол за матч Артема Борискина на 88-й минуте принес ничью — 3:3 — номинальным гостям и сохранил 4-ю строчку за ними. Водоканал упустил победу в матче с Гурзуфом на последней минуте матча, хотя постоянно был впереди в счете — 3:3. Два гола за Водоканал свой бывшей команде забил Иван Нещадимов и догнал в бомбардирской гонке Даниила Светлова. У хозяев дубль на счету Игоря Павлова. Артековец вновь доказал, что на своем поле является весьма грозным соперником. Хотя еще за 8 минут до конца встречи счет в поединке с Гаспрой был 1:1, но за 6 минут в воротах гостей побывало три мяча и в итоге победа 4:1. У хозяев дублем отметился Иван Даценко, а у гостей отличился неувядающий Сергей Грибинюк. Благодаря этой победе артековцы впервые в сезоне покинули последнее место в таблице. А вот студенты из ГПА-СК Ялта, напротив, на последнее место опустились, сокрушительно проиграв Черноморцу — 1:12. Покер оформил Александр Горелов, хет-трик — Антон Татаринцев, дубль — Евгений Соколов. Черноморец догнал по очкам Шахтер и все идет к «золотому матчу» за чемпионство. Ведь у Черноморца в запасе поединок с Алупкой.

После 17 туров лидируют Шахтер и Черноморец, у которых по 42 очка. Давно уже обеспечивший себе третье место, Водоканал отстал намного, у него только 29 очков.

В споре бомбардиров вновь двоевластие — у Даниила Светлова (Шахтер) и Ивана Нещадимова (Водоканал) — по 26 голов, у Антона Татаринцева (Черноморец) — 24.

В 18-м туре играют: 22 апреля. 10.00. Алупка. Гаспра - Алупка; 14.00. Алупка. Крымский Бриз - ГПА-СК Ялта; 23 апреля. 11.00. Артек. Гурзуф - Шахтер; 13.00. Артек. Артековец - Водоканал.

Любопытно, что ялтинцы не увидят ни одного поединка последнего тура высшей лиги, так как все они пройдут в Алупке и «Артеке». Алупке надо выигрывать в дерби с Гаспрой, чтобы догнать Крымский Бриз, но как и во всяком дерби предсказать победителя будет весьма непросто. Крымскому Бризу фактически хватит ничьей, чтобы стать четвертым, но для надежности лучше выигрывать. Шахтер обязан обыгрывать Гурзуф, тем более, что весь прошлый сезон Шахтер играл домашние поединки именно в «Артеке». Артековец может попробовать обойти Гаспру, хотя Водоканал вряд ли даст обыграть себя аутсайдеру.

Результаты матчей 20-го тура в первой лиге:

СК Никита - Сатурн 5:1

Кызылташ - Бош-Ялта 2:2

Рубин-2 - Водоканал-2 2:1

Штурм - Черноморец-2 8:3

Стандарт - Массандра 3:5

В первой лиге в 20-м туре Никита прогнозируемо обыграла, хотя и не столь феерично как в первом круге, Сатурн — 5:1. Максим Савенкова оформил хет-трик, еще один гол на счету Артема Зернаева. Бош-Ялта не проиграл Кызылташу, благодаря голу на 82-й минуте — 2:2. У Кызылташа дубль на счету Дмитрия Баловнева, а у Бош-Ялта один из голов на счету Дениса Плахотника. Рубин Ялта-2 за два тура до финиша обеспечил себе первое место, победив Водоканал-2 со счетом 2:1. Хотя старт сезона у команды получился не очень впечатляющим, зато эта победа стала 11-й подряд для команды! Один из голов забил лучший бомбардир лиги Александр Чичур. У проигравших отметился Михаил Фесун. Штурм и Черноморец устроили настоящую голевую феерию, где на первых ролях оказались ветераны Штурма — Евгений Вовушко и Кирилл Свиридов, отгрузившие сопернику по три гола каждый. Итоговый счет — 8:3 в пользу Штурма. Стандарт попытался бороться с Массандрой и даже вышел вперед, но на весь матч сил не хватило — 5:3 в пользу Массандры, за которую трижды забил Иван Павлов.

После 20 туров лидирует Рубин Ялта-2 с 46 очками, далее — Массандра (41), Форос (38) и СК Никита (37).

В споре бомбардиров лидирует Александр Чичур (Рубин Ялта-2) — 24 гола, у Александра Литвинова (Форос) — 21, Максима Ситайло (Черноморец-2) — 18, Максима Савенкова (СК Никита) — 17, Евгения Пруненко (Рубин Ялта-2) — 16.

В 21-м туре играют: 22 апреля. 10.00. МО. Сатурн - Стандарт; 12.00. МО. Бош-Ялта - Штурм; 12.00. Алупка. Форос - Водоканал-2; 23 апреля. 10.00. МО. Массандра - Рубин-2; 12.00. МО. Черноморец-2 - СК Никита.

Сатурн может попробовать взять очки у Стандарта, у обоих команд сезон явно не удался, так что неожиданностей можно ожидать. Бощ-Ялта сразится со Штурмом за 6-е место. Форос может отвоевать себе второе место, но для этого сначала надо обыграть Водоканал-2. Массандре предстоит провести последний матч в сезоне против чемпиона, которому вроде ничего уже и не нужно. Никита обязана обыгрывать Черноморец-2, если хочет претендовать на призовые места.



0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.