Магазин Внедорожник

"КАМАЗ-мастер" приедет испытывать крымские трассы

Источник: Первый Крымский

12730

Просмотров



"КАМАЗ-мастер" приедет испытывать крымские трассы
Крым - новая площадка для российских ралли-рейдов. Впервые за долгое время на полуострове состоятся соревнования столь высокого уровня. Гонка пройдет в нескольких статусах: 2 этапа чемпионата России по ралли-рейдам, 1 этапа чемпионата России по кросс-кантри ралли, 2 этапа Кубка МФР, 1 этапа дорожных ралли в зачете «Рейд», 1 этапа дорожных ралли в зачете «Туризм», 2 этапа традиционных соревнований.   Общая протяженность бахи составит 650 километров. Маршрут проложен по территории Бахчисарайского, Черноморского и Сакского районов Крыма. Участников ждут каменистые, грунтовые и степные дороги, а также горные преграды. Организаторы обещают обилие как быстрых скоростных участков, так и сложных навигационных задач. Трассу прописывал небезызвестный Сергей Таланцев. Заявки на участие в бахе «Крым 2017» подали 36 экипажей автомобильного зачета, 23 представителя традиционных соревнований и 19 мото- и квадроциклистов. Одними из первых заявились Владимир Васильев и Константин Жильцов, а также экипажи команды Suprotec Racing под управлением Бориса Гадасина, братьев Новиковых, Андрея Рудского. От «Камаз-Мастер» на крымскую баху поедут экипажи Андрея Каргинова, Айрата Мардеева и Антона Шибалова.
"КАМАЗ-мастер" приедет испытывать крымские трассы
Помимо ставших уже традиционными зачетов, на бахе «Крым» стартуют два новых. «Туризм» представляет собой специальный маршрут в формате квеста и навигационных ребусов для желающих не только поучаствовать в ралли-рейде, но и полюбоваться достопримечательностями Крыма. Участвовать в этой категории можно с детьми, пассажирами, собаками.Зачет «Стандарт» адресован тем, кто хочет испытать себя в ралли-рейдах, начать карьеру в автоспорте или просто прокатиться по «боевой» трассе в спортивном режиме. В этой категории от участников не требуется скоростное прохождение трассы – они будут бороться за точное прохождение контрольных точек, которые требуется проезжать «секунда в секунду».Стартовать в двух новых зачетах можно на обычном внедорожнике без серьезной гоночной подготовки. Для «Стандарта», однако, потребуется наличие лицензии категории «Е», шлемов и огнетушителей для пилота и штурмана.28 апреля в 13:00 в районе населенного пункта Заозерный пройдет развлекательная программа с конкурсами и подарками. На мероприятии будет организована автограф-сессия с легендарными победителями Дакара - командой"КАМАЗ-мастер". В 14:00 состоится торжественный старт гонки. Участники проедут по стартовому подиуму и после этого их ждет так называемый «пролог» - короткий скоростной спецучасток протяженностью 5,7 км. В последующие два дня участники преодолеют 450 и 178 километров соответственно. Торжественная церемония награждения состоится в 19:00 на территории отеля «Ukraina Palace», г. Евпатория.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.