«Рубин Ялта» в драматичной концовке матча уступил дома «Кафе»

Источник: Первый Крымский

«Рубин Ялта» в драматичной концовке матча уступил дома «Кафе»

В воскресенье, 15 мая на стадионе «Авангард» в Ялте прошел матч 25-го тура Чемпионата Премьер-лиги КФС, в котором местный клуб ФК «Рубин Ялта» проиграл феодосийской «Кафе» со счетом 1:2. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Рубин Ялта».


Игра носила принципиальный характер, так как шла фактически за то, чтобы не оказаться в итоге на седьмом месте и не играть затем стыковой матч со второй любительской командой Крыма за право выступать в будущем сезоне в Премьер-лиге КФС. В день игры в Ялте было солнечно, тепло и даже жарко. Зрителей на стадионе собралось по ялтинским меркам весьма прилично. Как всегда весь матч поддерживали своих ялтинские ультрас и даже из Феодосии приехал с десяток фанатов.


Перед матчем 25-го тура «Рубин Ялта» занимал в таблице шестое место, а «Кафа» шла на седьмом. В первой тайме ялтинцы открыли счет после розыгрыша очередного штрафного. Петр Новиков навесил от бровки с правого фланга и Александр Яровенко удачно сыграл в центре штрафной, отправив мяч в самый угол ворот. И во втором тайме игроки «Рубина Ялта» имели немало шансов увеличить свое преимущество, но постоянно чего-то не хватало в завершающей стадии. А на 69-й минуте гостям удалась затяжная атака, в ходе которой Денис Головещенко получил мяч возле штрафной, сместился вправо и точно пробил в верхний угол впритирку со штангой. В оставшееся время футболисты «Рубина Ялта» пытались вырвать победу, но и игроки «Кафы» смело шли вперед. Развязка наступила на первой компенсированной минуте. После подачи углового у ворот «Кафы» гости перехватили мяч и быстро доставили его к штрафной хозяев, где первый удар из пределов штрафной приняла на себя штанга, а добивавший мяч Артем Каташевский сумел отправить его в угол. 2:1 в пользу «Кафы».


В других матчах тура «СКЧФ Севастополь» получил техническую победу над «Беркутом». «Евпатория» на своем поле на 3-й компенсированной минуте вырвала волевую победу у «Океана» 3:2. «Бахчисарай» в Аграрном уступил «ТСК-Таврии» 1:3, что позволило симферопольцам за три тура до финиша оформить досрочное первое чемпионство КФС.


Следующий матч «Рубин Ялта» проведет 21 мая в 16.00 в Симферополе на стадионе «Локомотив» против первого чемпиона КФС «ТСК-Таврии», а в Ялте теперь сыграет 4 июня с «Евпаторией».


www.3654.ru

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.