Ялтинские спортсмены привезли медали межрегионального турнира по дзюдо «Золотой грифон»

Источник: Первый Крымский

Ялтинские спортсмены привезли медали межрегионального турнира по дзюдо «Золотой грифон»

26 марта город – герой Керчь принимал межрегиональный турнир по борьбе дзюдо, на который съехалось 700 сильнейших спортсменов из разных городов Республики Крым, материковой части России и команда из ДНР. Рекордное количество участников возлагало огромную ответственность не только на организаторов, но и всех присутствующих: от спортсменов, судейской коллегии и до активных болельщиков.


В спортивном комплексе «Спартак» борьба одновременно проходили на четырёх татами, в двух возрастных категориях 2000- 2002, 2004 – 2006 г.р. Четыре судейских коллектива, опытные судьи первой и международных категорий обеспечивали соревновательный процесс.


Ялтинский регион достойно представили команды спортсменов ДЮЦ по ФиС, ДЮСК «Титан» и ДЮСШ № 6. В условиях жесткой конкуренции и серьезной борьбы, где каждая победа завоёвывалась огромным трудом, ребята сумели мобилизовать силы и показать своё мастерство.


Воспитанник ДЮЦ по ФиС Александр Олейников( 42 кг.) стал победителем в своём возрасте и весовой категории, и завоевал полновесное золото. Антон Карагодин (25 кг.) выиграл бронзу. Тренер ребят, директор ДЮЦ по ФиС Александр Татаринов доволен результатом: «Сегодня, здесь собрались представители сильнейших школ Москвы, Краснодарского края, Новороссийска, где каждый спортсмен настроен на победу. Но для нас, крымчан, турнир, приуроченный ко второй годовщине присоединения Крыма к России, имеет огромное значение. И наши ребята не могли не оправдать доверия своих коллективов».


У тренера по дзюдо Дмитрия Данилишина два воспитанника завоевали бронзу: Юнис Мамедов (27кг.) и Владимир Данилишин (34 кг.). У Владимира Данилишина в весовой категории было самое большое количество претендентов на победу – 75 участников на комплект медалей!


Воспитанник тренера Сергея Рыбальченко Эльдар Папанов (27 кг.) из Гаспры завоевал серебро.


В судейской коллегии от Ялтинской Федерации Дзюдо работали: Владимир Рыбальченко, Дмитрий Данилишин, Екатерина Ружавница, Ирина Лялина.


Заслуженные награды победителям и призерам «Золотого грифона» вручал чемпион мира по спортивному и боевому самбо Михаил Бакин.


www.3654.ru

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.