В Гаспре с девяностолетием поздравили долгожительницу посёлка Терезу Ламбертовну Касимову

Источник: Первый Крымский

В Гаспре с девяностолетием поздравили долгожительницу посёлка Терезу Ламбертовну Касимову
В южнобережной Гаспре существует добрая традиция - чествовать долгожителей посёлка, людей труда и большого достоинства. 

23 апреля свой девяностолетний полновесный юбилей отметила Тереза Ламбертовна Касимова. Поздравить её с такой замечательной датой приехала целая делегация: руководитель Гаспринского территориального органа Администрации города Ялта Сергей Гуров, главный специалист Гаспринского тер. органа Анастасия Пшекарская и помощник депутата Ялтинского городского совета Екатерина Дёмина. В этот день имениннице было сказано много добрых и искренних слов. Сергей Васильевич вручив цветы, передал персональное поздравление главы Администрации города Ялта Алексея Челпанова, и пожелал Терезе Ламбертовне крепкого здоровья, мудрого долголетия, душевного спокойствия, добра, тепла и уюта семейного очага. Поздравления с юбилеем прозвучали и от председателя совета ветеранов войны и труда посёлка Гаспра Галины Подгорных.
Тереза Ламбертовна из уникальной интернациональной семьи. Её предки польские дворяне в Европе участвовали в Революционном движении, за что были сосланы на север России. И дальше началась их семейная летопись, наполненная искренним беззаветным служением России. При этом отец юной Терезы, блестящий инженер, не избежал печальной участи миллионов советских граждан и был репрессирован, спустя несколько лет его реабилитировали, и семья по состоянию здоровья переехала из Владивостока в Крым. Здесь Тереза Ламбертовна встретила большую любовь, поженившись, супруги всю свою жизнь посвятили созидательному труду на ниве просвещения. Николай Аникиевич был директором Алупкинского детского дома, а Тереза Ламбертовна библиотекарем в Алупке. Семья достойно воспитала двух дочерей, четверых внуков и пятерых правнуков. Одна дочка практически всю жизнь проработала завучем в санатории им. Боброва, вторая медсестрой. И каждый в этой семье вносит свой вклад и частичку души в своё Отечество.

Крым, Гаспра, Екатерина Демина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.