Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков

Источник: Первый Крымский

Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков

Специалисты инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю обеспечили безопасность массовых мероприятий, посвященных 75-летию со дня освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков. До начала торжеств росгвардейцы обследовали территорию их проведения и взяли ее под охрану. 


Сотни жителей и гостей Севастополя отдали дань уважения подвигу фронтовиков и подпольщиков, которые в 1944 году после двухлетней фашистской оккупации изгнали врага с родной земли. Ровно 75 лет назад Приморская армия после масштабной артиллерийской подготовки и авиационных ударов отбила у врага основной пункт на подступах к Севастополю – Балаклавские высоты. Участники мероприятия возложили цветы к памятнику последнему командующему обороной Севастополя генерал-майору Петру Новикову и обелиску защитникам и освободителям Балаклавы. 
В рамках празднования годовщины на железнодорожный вокзал Севастополя прибыл «Поезд Победы». Его маршрут повторяет путь 4-го Украинского фронта и отдельной Приморской армии, освобождавшей полуостров. В каждый населенный пункт эшелон прибывает в день его освобождения от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году. В ретро-составе четыре вагона, вагон-музей и две платформы с образцами военной техники времен Великой Отечественной войны. Встречать символ Победы тысячи жителей города-героя вышли под звуки севастопольского гимна в исполнении оркестра Росгвардии. 
Сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии и ОМОН «Беркут», военнослужащие севастопольского полка также приняли участие в патриотической акции. «Мы всегда будем помнить, какую тяжелую цену заплатил наш народ за Великую Победу, за нашу мирную жизнь. Каждый из нас гордится мужеством, отвагой и бесстрашием героев, подаривших Крыму свободу», - сказал в своей приветственной речи начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии по г. Севастополю полковник полиции Аркадий Кучер.

Крым, Севастополь, Любовь Синельникова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.