«Формирование комфортной городской среды» - ОНФ совместно с властями всех уровней проверил недоделанные дворы

Источник: Первый Крымский

«Формирование комфортной городской среды» - ОНФ совместно с властями всех уровней проверил недоделанные дворы

В Крыму прошел выездной рейд с участием экспертов ОНФ, представителей Минстроя РФ, министерства ЖКХ Крыма и муниципальных властей. Участники рейда зафиксировали незавершенное благоустройство по итогам 2018 года в Симферополе, Красноперекопске и в селе Почетное Красноперекопского района.

Начиная с ноября 2018 года эксперты ОНФ в Крыму регулярно поднимают проблему благоустройства 5 крымских муниципалитетов - Симферополя, Красноперекопска, сел Почтовое и Вилинское Бахчисарайского район, а также Почетненского сельского поселения Красноперекопского района. В 2018 году, несмотря на все заверения подрядных организаций, ряд дворовых и общественных территорий в этих муниципалитетах остались неблагоустроенными, в большинстве случаев – полностью разрытыми. В этом году эксперты ОНФ провели ряд выездов с участием региональных и местных властей, а также СМИ, освещая эту проблему и призывая, наконец, выработать решение. В этот раз участие в выезде приняли министр ЖКХ Крыма и представитель Минстроя РФ, которые своими глазами увидели «итоги» прошлогодних работ.
В Красноперекопске ни один из четырех дворов так и не благоустроен, люди каждый день ходят по грязи и разрухе, а подрядчик за последний месяц с момента последнего рейда провел минимальное количество работ. Подобная ситуация сложилась и в селе Почетное Красноперекопского района – работы по благоустройству сквера по улице Ленина и дворовой территории не завершены, а уже проведенные необходимо переделывать – плитка уложена с нарушениями, а также есть серьезные перекосы по уровню между соседними дорожками.
В Симферополе благоустройство двора по улице Светлой 27,29 с момента последнего рейда ОНФ в начале марта практически не продвинулось. Благоустройство, на которое выделено более 23 млн. руб. видно только на картинке проекта, а в самом дворе до конца работ еще очень далеко. На сегодняшний день, конкретной дорожной карты по решению проблемы и завершению благоустройства двора нет. После обращения ОНФ местные власти вывезли строительный мусор со двора.
Зато позитивные изменения происходят в парке ГРЭС, в котором после рейда ОНФ в рамках гарантийных обязательств прошла замена детских горок и качелей, а также установлена новая крышка на песочнице. В ближайшее время обещают заменить остатки ненормативных элементов детской площадки и восстановить скамейки.
«Все работы по благоустройству должны были завершиться до конца 2018 года. Сегодня близится к концу апрель 2019, а на большинстве проблемных объектов никаких перспектив завершения работ мы, в очередной раз, не увидели. Нужно принимать срочные меры по разрыву контрактов», - отметил координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Олег Бышук.
Эксперты ОНФ призвали всех участников рейда – Минстрой РФ, Министерство ЖКХ Крыма и глав местных администраций обеспечить необходимые меры в связи со срывом проекта и сформировать дорожную карту по завершению благоустройства.

Пресс-служба крымского отделения ОНФ

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.