Медакадемия КФУ получила возможность полноценного питания для своих студентов и сотрудников

Источник: Первый Крымский

Медакадемия КФУ получила возможность полноценного питания для своих студентов и сотрудников

В Медицинской академии им. С.И. Георгиевского Крымского федерального университета открылась современная столовая, в которой все желающие могут приобрести свежие закуски и горячие блюда. Такого полноценного пункта питания в Академии не было несколько лет, сообщили в пресс-службе КФУ.


«Для нас организация горячего питания в Медакадемии – это победа, которую можно сравнить с победой при Ватерлоо. И эта битва продолжалась не один год», - отметил и.о. ректора КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Фалалеев.
По словам руководителя главного крымского вуза, организовать в Медицинской академии работу современной столовой с широким ассортиментом блюд было очень непросто – взявшиеся за работу подрядчики своих обязательств не выполнили, разрушили помещение старой столовой и скрылись с полученным авансом. Сегодня в суде выясняется, кто же должен продолжать ремонт, на который были выделены бюджетные деньги.
Для того чтобы профессорско-преподавательский состав и студенты Медакадемии не остались без полноценного питания, руководством КФУ было принято решение отремонтировать старое помещение во 2-м учебной корпусе Академии, что и было сделано в сжатые сроки. Команда, которая занялась организацией питания, оборудовала столовую новым современным кухонным оборудованием и необходимой мебелью.
«Я признателен этой команде. Она смогла в очень короткий срок сделать качественный ремонт, создать новую, так необходимую нам столовую. Считаю, что работы выполнены на очень достойном уровне. Это достижение для нас», - сказал Андрей Фалалеев.
Сейчас новая столовая располагает кухней с современным оборудованием и обеденным залом на 40 посадочных мест. В следующем учебном году планируется открыть еще один зал, и тогда столовая сможет накормить одновременно почти 100 посетителей.
«Ассортимент блюд не может не радовать уже с первого взгляда на линию раздачи - несколько видов супов, гарниров, мясных и рыбных блюд, множество разнообразных салатов, соки, свежая выпечка и, конечно, внимательное обслуживание.И все это по вполне доступным ценам. И самое главное,всё, что должно быть горячим – действительно горячее», - поделился директор Медицинской академии Евгений Крутиков.

Пресс-служба КФУ

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.