Горячее
Крымские студенты оценили общественно-политическую ситуацию в республике
В Крыму стартовала всероссийская акция ОНФ «Дни в профессии»
Министр спорта Республики Крым посетила старейшую в Крыму спортивную базу Гаспринского ДЮСК "Титан"
В Севастополе выбрали лучших вожатых
Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков
Художники Крыма и Севастополя откроют "Координаты счастья"
В Симферополе прошел II Международный фестиваль молодежи и студентов «МОСТ»
В Севастополе представители Росгвардии обсудили вопросы безопасности с организаторами детского летнего отдыха
18 апреля в Культурно – информационном центре состоялся занимательный турнир «Рядом с настоящим — прошлое»
Сеть фитнес-клубов смешанных боевых искусств MMA "UFC Gym" в России откроют РФПИ и World Class



Вниманию работодателей: обучение граждан предпенсионного возраста

Источник: Первый Крымский

Вниманию работодателей: обучение граждан предпенсионного возраста

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», Государственной программы труда и занятости Республики Крым органами службы занятости населения республики с 2019 года реализуются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста, состоящих в трудовых отношениях или ищущих работу.


К лицам предпенсионного возраста, имеющим право на обучение, относятся граждане за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. При этом обучаться могут как работающие граждане предпенсионного возраста, так и не занятые трудовой деятельностью, не состоящие в трудовых отношениях.

Целью обучения лиц предпенсионного возраста является создание экономических и  социальных условий, обеспечивающих недопущение дискриминации лиц предпенсионного возраста в связи с изменением пенсионного законодательства, стимулирование лиц предпенсионного возраста к продолжению трудовой деятельности как на прежних рабочих местах, так и на новых рабочих местах в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями, а также дополнительная защита их прав и интересов, повышение благосостояния и социального благополучия, обеспечение активного участия в жизни общества.

Для организации обучения используются два основных механизма:

обучение граждан предпенсионного возраста из числа ищущих работу и работников предприятий по направлению органов службы занятости населения в рамках заключенных центрами занятости населения с организациями, осуществляющими образовательную деятельность, государственных контрактов на оказание образовательных услуг по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию. Оплата за обучение осуществляется органами службы занятости населения;

предоставление субсидий работодателям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на возмещение затрат на обучение работников предпенсионного возраста на основании соглашения с органами службы занятости населения. Такой работодатель при наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности самостоятельно организует обучение в своем специализированном  структурном образовательном подразделении либо заключает соответствующий договор с организацией, осуществляющей образовательную деятельность. Субсидии предоставляются в размере фактически произведенных работодателям затрат, но не более 68 500 рублей на одного человека за весь период обучения.


Крым, Евпатория, Элла Абрамова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.