Горячее
В Севастополе состоится завершающий этап Всероссийской патриотической акции – автопробег Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»
В кинотеатре г.Симферополя им. Т.Г.Шевченко состоится показ художественного фильма «ВАРАВВА»
Поэт и драматург эпохи Возрождения
Во Всероссийской выставке «Объединяя пространство» в Никитском саду принимает участие 51 художник
В СевГУ рассказали, как превращают талантливых школьников в своих студентов
Завтра в Севастополе пройдет пресс-конференция по делу об убийстве в севастопольском караоке-баре "Бенефис"
Научный проект первокурсницы из Севастополя стал призером международного конкурса
Студенты СевГУ победили на отборочном этапе WorldSkills Russia
В Гаспре с девяностолетием поздравили долгожительницу посёлка Терезу Ламбертовну Касимову
"Золотой ключик" приглашает на спектакли в мае



Хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения. Приговор суда

Источник: Первый Крымский

Хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения. Приговор суда

Ленинский районный суд Республики Крым вынес приговор 
бывшему генеральному директору муниципального унитарного предприятия за совершение 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). 

В ходе судебного следствия было установлено, что осуждённый, будучи генеральным директором МУПа и выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в целях извлечения материальной выгоды в виде оплаты транспортных услуг и иных расходов, не связанных с командировочными расходами или иной служебной необходимостью, в своих личных целях, приобретал авиабилеты и горюче-смазочные материалы для поездки в г.Москву и Московскую область. 
Деяниями бывшего руководителя предприятию причинен материальный ущерб на сумму 238 тысяч рублей.
Осуждённый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, а также полностью возместил причинённый им ущерб.
При назначении наказания суд учел обстоятельства совершения преступлений, их коррупционную направленность, сведения о личности гражданина, а также наличие у него 2 малолетних детей.
По совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний, суд приговорил бывшего руководителя предприятия к 1 году лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.
Дополнительно к осужденному применено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, на срок 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Ленинского районного суда 

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.