Горячее
Крымские студенты оценили общественно-политическую ситуацию в республике
В Крыму стартовала всероссийская акция ОНФ «Дни в профессии»
Министр спорта Республики Крым посетила старейшую в Крыму спортивную базу Гаспринского ДЮСК "Титан"
В Севастополе выбрали лучших вожатых
Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков
Художники Крыма и Севастополя откроют "Координаты счастья"
В Симферополе прошел II Международный фестиваль молодежи и студентов «МОСТ»
В Севастополе представители Росгвардии обсудили вопросы безопасности с организаторами детского летнего отдыха
18 апреля в Культурно – информационном центре состоялся занимательный турнир «Рядом с настоящим — прошлое»
Сеть фитнес-клубов смешанных боевых искусств MMA "UFC Gym" в России откроют РФПИ и World Class



ДТП со смертельным исходом. Приговор суда

Источник: Первый Крымский

ДТП со смертельным исходом. Приговор суда

Нижнегорским районным судом Республики Крым вынесен приговор в отношении 30-летней жительницы Нижнегорского района за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Материалами дела установлено, что мартовским вечером 2017 года подсудимая, будучи сотрудником органов внутренних дел, села за руль личного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и двигалась по автодороге в районе с.Плодовое Нижнегорского района. 
Вследствие ведения подсудимой автомобиля со скоростью, превышающей установленное ограничение, утратой постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД, управляемый ею автомобиль допустил наезд на 18-летнюю велосипедистку, двигавшуюся в попутном направлении, причинив ей телесные повреждения, не совместимые с жизнью.
Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства содеянного, данные о личности подсудимой, наличие у нее малолетнего ребёнка, частичное возмещение ею морального вреда, влияние наказания на исправление подсудимой, признал местную жительницу виновной в совершении данного преступления и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.
Гражданский иск родителей погибшей девушки судом удовлетворён частично. Суд обязал подсудимую выплатить в пользу гражданских истцов 1,3 млн. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Нижнегорского районного суда

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.