В Симферополь проверять дороги и пешеходные переходы едет «Дорожная инспекция ОНФ»

Источник: Первый Крымский

В Симферополь проверять дороги и пешеходные переходы едет «Дорожная инспекция ОНФ»

9 апреля в Симферополе пройдет выездной мониторинг экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Федеральные эксперты вместе с местными общественниками оценят качество капитального и текущего ремонта дорог в крымской столице и проверят аварийно-опасные пешеходные переходы.


В 2019 году проводятся выезды федеральных экспертов «Дорожной инспекции ОНФ» в регионах страны. С «08» по «17» апреля 2019 г. дорожные рейды пройдут на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В текущем году помимо проверки качества гарантийных дорог и участков, отмеченных на «Карте убитых дорог», участники «Дорожной инспекции ОНФ» проверят очаги аварийности, освещенность переходов и качество дорожной разметки, состояние тротуаров и велодорожек. Кроме того, улично-дорожную сеть в городах оценят на предмет доступности и удобства для маломобильных граждан, пожилых людей, женщин с детскими колясками и велосипедистов. Также в ходе рейдов активисты ОНФ проверят городскую мобильность - скорость перемещения по городу на общественном транспорте, автомобиле и электросамокате во время утреннего часа пик.
«Дорожная инспекция ОНФ» призвана оказать влияние на достижение следующих показателей «майского указа» по направлению «Безопасные и качественные автомобильные дороги»:
· доведение в крупнейших городских агломерациях доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85 процентов;
· снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом.
По результатам проведенной работы эксперты Общероссийского народного фронта направят в Правительство РФ предложения о том, как добиться максимально эффективной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ориентированного, прежде всего, на повышение качества региональных и местных дорог.

Пресс-служба крымского ОНФ

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.