Горячее
Крымские студенты оценили общественно-политическую ситуацию в республике
В Крыму стартовала всероссийская акция ОНФ «Дни в профессии»
Министр спорта Республики Крым посетила старейшую в Крыму спортивную базу Гаспринского ДЮСК "Титан"
В Севастополе выбрали лучших вожатых
Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков
Художники Крыма и Севастополя откроют "Координаты счастья"
В Симферополе прошел II Международный фестиваль молодежи и студентов «МОСТ»
В Севастополе представители Росгвардии обсудили вопросы безопасности с организаторами детского летнего отдыха
18 апреля в Культурно – информационном центре состоялся занимательный турнир «Рядом с настоящим — прошлое»
Сеть фитнес-клубов смешанных боевых искусств MMA "UFC Gym" в России откроют РФПИ и World Class



Жители Героевки в Керчи просят помочь с дорогами и пешеходными зонами

Источник: Первый Крымский

Жители Героевки в Керчи просят помочь с дорогами и пешеходными зонами

Эксперты Общероссийского народного фронта предложили властям Керчи включить в планы ремонта дорожного покрытия дороги села Героевка и обустройства тротуаров. В поселке, по мнению местных жителей, сложилась крайне проблемная ситуация с дорогами и пешеходными путями.


В региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Героевка городского округа Керчь. Люди просят помочь добиться хотя бы формирования дорожной карты с планами решения накопленных за десятки лет проблем. 
«В Героевке 9 улиц. Считая въездную - Шоссе Героев Эльтигена - 10. Летом движение очень интенсивное (машины практически сплошным потоком), а ни одного тротуара нет. Жителям приходится ходить по проезжей части. Скоростной режим не соблюдается, нет ни одного знака. Знаки и «лежачие полицейские» нужны в первую очередь по улицам Галины Петровой, Генерала Косоногова. По улицам Озерная, Гражданская, Зои Космодемьянской и части Рубежной от 52 дома и дальше необходимо выполнить хотя бы планировку и подсыпку. По Рубежной- 500 м., а по первым трем более 1 км. Тротуаров нет, дороги - земля, люди до ближайшей остановки идут по грязи целый километр. В основном это школьники и пенсионеры. На Нимфейской дорогой также нужна планировка и подсыпка и установка знаков, запрещающих парковку на берегу», - жалуются в своем обращении люди.
Эксперты ОНФ отметили, что проблемы благоустройства поселков и жилых массивов во многих городах Крыма сегодня стоят достаточно остро. Многолетняя запущенность этой проблемы требует сегодня активных действиях городских властей. Общественники призвали администрацию города рассмотреть возможные варианты решения проблем, в том числе с учетом существующих региональных и федеральных программ, и держать связь с местными жителями, не оставляя их один на один со своими проблемами. 
«Люди имеют право на комфортную городскую среду как для пешеходов, так и для водителей. Озвученные гражданами проблемы, безусловно, требуют особого внимание местных властей. Главное – не подходить к этому вопросу формально, люди показывают отписки властей и профильных ведомств за последние 4 года и уже не верят, что их проблемой кто-то займется. Также мы обратимся к республиканским ведомствам с просьбой оказать содействие городским властям, чтобы уже в ближайшее время получить конкретную дорожную карту», - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Крым, Керчь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.