Горячее
Крымские студенты оценили общественно-политическую ситуацию в республике
В Крыму стартовала всероссийская акция ОНФ «Дни в профессии»
Министр спорта Республики Крым посетила старейшую в Крыму спортивную базу Гаспринского ДЮСК "Титан"
В Севастополе выбрали лучших вожатых
Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков
Художники Крыма и Севастополя откроют "Координаты счастья"
В Симферополе прошел II Международный фестиваль молодежи и студентов «МОСТ»
В Севастополе представители Росгвардии обсудили вопросы безопасности с организаторами детского летнего отдыха
18 апреля в Культурно – информационном центре состоялся занимательный турнир «Рядом с настоящим — прошлое»
Сеть фитнес-клубов смешанных боевых искусств MMA "UFC Gym" в России откроют РФПИ и World Class



Вячеслав Никонов назвал Крым лучшим по динамике решения проблем в сфере образования

Источник: Первый Крымский

Вячеслав Никонов назвал Крым лучшим по динамике решения проблем в сфере образования

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов назвал Крым лучшим по динамике решения проблем, связанных с образованием. Об этом он сообщил на встрече с представителями образовательной сферы полуострова, которая прошла на базе Крымского федерального университета.


«Образование сейчас – это будущее. Страны меряются в основном по интеллектуальному потенциалу. Уровень развития интеллекта определяет уровень развития страны. Ситуация, которую мы здесь застали изначально, конечно, была печальной, потому что на общем фоне, даже не самом блестящем, российского образования крымское образование явно выделялось в худшую сторону и с точки зрения учебы, и с точки зрения образовательных результатов. Сейчас, конечно, Крым по динамике решения проблем, связанных с образованием, безусловно, лучший», - цитирует пресс-служба КФУ Вячеслава Никонова.
По его словам, за пять лет в развитии системы образования Крыма, в том числе и высшего, совершен качественный рывок.
«Крымский федеральный университет изначально был достаточно сильно интегрирован в российское образовательное пространство. Другое дело, что здесь была серьезная разруха, ее точно удалось преодолеть. Что касается создания такого крупного центра, всегда есть проблемы, связанные с объединением большого количества научных и учебных центров, «притиркой», выработкой общей стратегии развития и динамичного движения вперед. Я думаю, что все это уже успешно решается», - подчеркнул Никонов.
В свою очередь, руководитель КФУ им. В. И. Вернадского Андрей Фалалеев отметил, что Крымский федеральный университет сегодня может стать центром развития региона.
«Все ведущие вузы Российской Федерации, особенно федеральные, берут на себя задачу развития регионов. Смысл проекта «Федеральные университеты» заключался в создании крупных объединений в регионе, таких как Крымский федеральный университет. Более 30000 студентов, 7000 сотрудников сегодня могут влиять на развитие региона. Мы иногда с гордостью называем себя министерством человеческого капитала Крыма», - заметил Фалалеев.

Пресс-служба КФУ
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.