В августе "Артек" ждет первую группу китайских детей - первые результаты приезда китайской делегации

Источник: Первый Крымский

В августе "Артек" ждет первую группу китайских детей - первые результаты приезда китайской делегации

8 Марта состоялся визит представителей образовательного сообщества Китайской Народной Республики в Международный детский центр «Артек». Глава Управления международных обменов Чжэнчжоуского университета Чжоу То прибыл в детский центр для обсуждения перспектив сотрудничества «Артека» и образовательных организаций Китая в области языковой подготовки и организации отдыха китайских школьников в легендарном детском центре. 


И.о. директора МДЦ «Артек» Константин Федоренко, приветствуя гостей, отметил, что «Артек» - международный детский центр, и его двери открыты для всего мира».  
Руководитель «Артека» сказал, что деловая повестка встречи с китайским гостем состоит в обсуждении механизмов детского обмена и выразил надежду на то, что основой конкурсного отбора китайских детей станет стремление к изучению русского языка: «Сегодня мы обсуждаем детали обмена и отбора детей с обеих сторон. Мы хотели бы, чтобы конкурсы, на которых будет строиться отбор, касались знания русского языка и культуры».
Чжоу То выразил восхищение «Артеком» и отметил его привлекательность для китайских школьников: «Как только мы увидели «Артек», мы поняли, что это самое красивое место на земле, и китайские дети обязательно здесь должны побыватьЦель моего визитасодействовать культурному и образовательному обмену молодежи Китая и России».
Гость подтвердил возрастающую роль русского языка в Китае и выразил надежду на то, что первые группы китайских детей приедут в «Артек» для изучения русского языка уже нынешним летом: «В Китае растет популярность русского языка. В старших классах многие школьники изучают русский язык и сдают по нему экзамен. Надеемся, что в августе мы уже сможем привезти в «Артек» первую группу детей из Китая».
Знакомство Чжоу То с «Артеком» началось с «Артек-Арены», где сегодня прошло масштабное общеартековское мероприятие – Всероссийская книжная детская ярмарка. Китайский гость обратился с приветственным словом к 2 тысячам артековцев из различных регионов России, а также тысяче учащихся образовательных учреждений Крыма, которые приехали для ознакомления с книжными новинками. «Во всем мире быстро развивается интернет. Конечно, наши дети все больше любят читать на смартфонах и планшетах. Поэтому китайские образовательные учреждения и ведомства проводят особую политику пропаганды бумажных книг - это сокровища культуры и цивилизации», - сказал гость, приветствуя ребят на артековском мероприятии, посвященном книгам.
Константин Федоренко заметил, что «взрослые должны собственным примером показывать отношение к книге - книга должна быть у взрослого в руках». 
Чжоу То высоко оценил усилия артековских педагогов по воспитанию у детей стремлений к книге и знаниям и пригласил коллег в КНР: «Приглашаем всех педагогов «Артека» в Китай, мы будем рады видеть вас»!
В рамках визита для Чжоу То в «Артек» организована экскурсию по детскому центру, в ходе которой он высоко оценил современную инфраструктуру детского центра, образовательные возможности, уровень медицинского сопровождения и безопасности детей.

Крым, Ялта, Анна Попова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.