Ялтинский городской отдел ЗАГС Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым подвел итоги работы за 2018 год

Источник: Первый Крымский

Ялтинский городской отдел ЗАГС Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым подвел итоги работы за 2018 год

Основные задачи, которые были поставлены на 2018 году, выполнены. Прежде всего - это реализация государственной политики в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, ориентированной на своевременное и квалифицированное оказание государственных услуг населению, правовое просвещение населения по вопросам законодательства о браке, семье и о порядке регистрации актов гражданского состояния, организация и проведение мероприятий, способствующих укреплению семьи и брака, формирование архивного фонда записей актов гражданского состояния в Ялтинском городском отделе ЗАГС и создание условий для его хранения.


В минувшем году отделом было составлено 5358 записей актов гражданского состояния. Среди них: 
о рождении – 1280; 
о смерти – 1997; 
об установлении отцовства – 200; 
о расторжении брака – 584; 
о перемене имени – 73. 
За прошедший год было зарегистрировано 1217 браков, из них 329 брака с иностранцами. Также было проведено 24 торжественных мероприятия, в том числе чествование юбиляров серебряной, золотой и бриллиантовой свадеб.
Кроме того, проводились дни открытых дверей, школы для молодожёнов, поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, торжественные вручения первых свидетельств о рождении, первых паспортов юным Ялтинцам, проводились «Брейн-Ринги» для детей с ограниченными возможностями и детей из многодетных семей. 
Вместе с этим отделом ЗАГС были присвоены редкие имена новорождённым, среди которых мальчики: Космос, Сандро, Далимир, Илай, Камиль, Раду; девочки: Луна, Согдиана, Ярина, Агнеша, Айлин и Ая.
Самыми распространёнными именами в 2018 году были Александр, Павел, Михаил, Андрей и Александра, София, Мария Ирина, Анна. 
В 2018 году в г.Ялте родилось 9 двойняшек.
Акты гражданского состояния – это основные события и действия в жизни человека, подлежащие обязательной регистрации (записи) в государственных органах ЗАГС. Не случайно органы записи актов гражданского состояния подведомственны Министерству юстиции, что подчёркивает их важную, в паровом смысле, роль в жизни государства. Они занимаются составлением актовых записей, по которым прослеживается наиболее значимые события в жизни каждого человека

Главный консультант Ялтинского городского отдела ЗАГСВартанова Юлия Владимировна

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.