Современные студенты должны обладать навыками самостоятельной работы

Источник: Первый Крымский

Современные студенты должны обладать навыками самостоятельной работы

Качество уровня знаний современной молодежи сейчас недостаточное. Об этом заявил декан исторического факультета Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского Александр Герцен на конференции в МИА «Россия сегодня».


«Студент слабеет, поскольку школьная подготовка в большинстве случаев не соответствует требованиям вузов. Проблема еще и в том, что школьники и студенты осваивают необходимую минимальную базу знаний и навыков, но не возвращаются к самостоятельному повторению пройденного материала», - подчеркнул Герцен.
Кроме того, в основном молодежь для поиска информации использует интернет. Однако без качественных базовых знаний легко потеряться в сети и прийти к ошибочным выводам. 
По словам историка, эта ситуация заставляет задуматься.
Одним из вариантов решения существующей проблемы, считают крымские ученые, станет усиление взаимодействия между школой и вузом, а также наработка более тесных межрегиональных контактов. Помимо этого очень важно, чтобы педагоги пробуждали у школьников интерес к знаниям и мотивировали их к обучению.
Декан исторического факультета подытожил, что эта тенденция имеет глобальный характер в современном обществе и распространяется на многие образовательные сферы.

Пресс-служба КФУ

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.