Эти герои живут с нами по соседству. Визиты почёта и уважения к воинам афганцам совершили от имени Сети санаториев «Курорты Крыма»

Источник: Первый Крымский

Эти герои живут с нами по соседству. Визиты почёта и уважения к воинам афганцам совершили от имени Сети санаториев «Курорты Крыма»

15 февраля в День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества и 30 годовщины вывода войск из Афганистана, представители Сети санаториев «Курорты Крыма» с Визитами Почёта и Уважения навестили Ветеранов Афганской войны и матерей и вдов погибших героев. 


«Сегодня мы отдаёт Дань глубочайшей признательности и уважения, людям которые достойно и мужественно выполнили свой гражданский долг. Эти герои живут с нами по соседству», отметил директор по эксплуатации Сети санаториев «Курорты Крыма» Александр Чесноков. 
«Отдавая почести воинам интернационалистам, мы вспоминаем ребят, которые погибли, помогая братскому народу. Это тяжёлая утрата, особенно для матерей. Мы сегодня навестили наших стойких русских женщин, которые воспитали достойных сыновей. Мы низко поклонились вдовам. Такие Визиты Почёта очень важны и администрация санатория «Мисхор» всегда сохраняет эту добрую традицию» отметила руководитель отдела досуга санатория «Мисхор» Оксана Стрекаловских. 
Олег Глазунов, Сергей Цейтлер, Лидия Туробова, Григорий Войтенко, Нелля Мовшович и другие афганцы в этот знаковый день получили подарочные наборы, искренние пожелания добра, здоровья и мира на нашей Земле.

Справка: 15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он установлен Федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России», подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 года. Дата праздника выбрана не случайно: 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 15 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

Пресс-служба Сети санаториев «Курорты Крыма»

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.