Горячее



Суд присяжных повторно оправдал обвиняемого в убийстве

Источник: Первый Крымский

Суд присяжных повторно оправдал обвиняемого в убийстве

Суд присяжных повторно оправдал 25-летнего жителя города Саки, ранее не имевшего проблем с законом, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.


Первый судебный процесс в Сакском районном суде Республики Крым с участием присяжных заседателей по данному делу завершился оправдательным приговором на основе единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей. Однако государственное обвинение обжаловало приговор, после чего Верховный Суд Республики Крым отменил оправдательный приговор и передал уголовное дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд, но иным составом суда.
После повторного рассмотрения дела, коллегия присяжных заседателей в новом составе вторично единодушно оправдала подсудимого. На основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей Сакский районный суд Республики Крым вынес оправдательный приговор.

Крым, Саки, Елена Комарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.