Горячее
Крымские студенты оценили общественно-политическую ситуацию в республике
В Крыму стартовала всероссийская акция ОНФ «Дни в профессии»
Министр спорта Республики Крым посетила старейшую в Крыму спортивную базу Гаспринского ДЮСК "Титан"
В Севастополе выбрали лучших вожатых
Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков
Художники Крыма и Севастополя откроют "Координаты счастья"
В Симферополе прошел II Международный фестиваль молодежи и студентов «МОСТ»
В Севастополе представители Росгвардии обсудили вопросы безопасности с организаторами детского летнего отдыха
18 апреля в Культурно – информационном центре состоялся занимательный турнир «Рядом с настоящим — прошлое»
Сеть фитнес-клубов смешанных боевых искусств MMA "UFC Gym" в России откроют РФПИ и World Class



В Госдуме продлили сроки лицензирования и аккредитации крымских учебных заведений

Источник: Первый Крымский

В Госдуме продлили сроки лицензирования и аккредитации крымских учебных заведений

Депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект, продлевающий до 1 сентября 2019 года сроки признания организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, имеющими лицензию на осуществление образовательной деятельность и государственную аккредитацию по соответствующим образовательным программам.


В Республике Крым не имеют лицензии 1 общеобразовательная и 14 дошкольных образовательных организаций.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата Государственной Думы РФ Андрея Козенко, основной причиной, по которой учебные заведения республики не могут получить лицензию, является несоответствие российским санитарно-эпидемиологическим требованиям.

«Некоторые детские сады, особенно в сельских регионах, требуют значительных капитальных вложений. Там нет централизованного водоснабжения, отопления, необходим ремонт кровель, установка ограждения, благоустройство территорий. При этом в отдалённых регионах этим школам и детским садам нет альтернативы. Поэтому продление сроков лицензирования и аккредитации для крымских учреждений образования является жизненной необходимостью», – прокомментировал Андрей Козенко.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что на устранение выявленных органами Роспотребнадзора замечаний необходимы финансовые средства в объёме более 500 млн рублей.

«Неполучение лицензии в установленные сроки повлечёт за собой приостановление деятельности школ, детских садов и организаций дополнительного образования. Выпускники школ, не получивших лицензию и свидетельство о государственной аккредитации, не смогут получить документы об образовании. Особое беспокойство вызывает перспектива приостановления деятельности школ и детских садов в сельской местности в связи с отсутствием на территории сельских поселений других образовательных организаций, куда можно было бы перевести детей», – говорится в пояснительной записке.

Авторы инициативы считают, что сложившаяся ситуация могла вызвать социальную напряженность в Республике Крым. 

«Принятый сегодня законопроект даёт возможность в указанный срок завершить работу, направленную на модернизацию материально-технической базы указанных организаций и их доведение до федеральных норм и стандартов при условии достаточных объемов бюджетного финансирования», – отметил Андрей Козенко.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.