Ректор КФУ гарантировал свое участие в российско-германском образовательном форуме

Источник: Первый Крымский

Ректор КФУ гарантировал свое участие в российско-германском образовательном форуме

Ректор Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Андрей Фалалеев гарантировал свое присутствие российско-германском образовательном форуме, от участия в котором из-за ректора КФУ отказалась германская сторона. Об этом со ссылкой на Фалалеева сообщила пресс-служба КФУ.


«Теперь я просто должен прилететь на форум, своими глазами увидеть и понять, что на самом деле происходит. Форум состоится, но его проведут в несколько ином формате. Сегодня прилетаю в Казань в два часа ночи», - заявил Фалалеев.
По его информации, каждая из сторон-участниц пересматривает формат проведения мероприятия.
Ранее сегодня МИД России сообщил, что Германия уведомила Россию об отмене Пятой встречи руководителей российских и германских образовательных и научно-исследовательских организаций, которая намечалась на 4-6 февраля в Казани. Причиной отказа от участия германской стороны послужило заявленное участие в форуме ректора КФУ. 
В МИД России считают, что, по сути, речь идет о намерении германской стороны исключить жителей данных субъектов Российской Федерации и представителей, находящихся там структур из двусторонних программ сотрудничества.

Пресс-служба КФУ

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.