Алкоголь. Избиение и смерть матери. Приговор суда

Источник: Первый Крымский

Алкоголь. Избиение и смерть матери. Приговор суда

Кировский районный суд Республики Крым вынес приговор местному жителю за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. 


Судом установлено, что в связи с необходимостью ухода за своей 79-летней матерью, находящейся в беспомощном состоянии, у ее 48-летнего сына, на почве личных неприязненных отношений к ней, возник преступный умысел на систематическое причинение ей телесных повреждений различной степени тяжести, не имея при этом умысла на ее убийство.
Будучи в состоянии алкогольного опьянения, в сентябре прошлого года, сын нанес своей матери, которая в силу преклонного возраста была не способна защитить себя и оказать сопротивление, не менее 70 ударов кулаками рук по различным частям тела и головы. 
В результате причиненных действий потерпевшая скончалась.
Подсудимый в судебном заседании с предъявленным обвинением согласился, свою вину признал полностью.
Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Крым, Кировский район, Елена Комарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.