Житель Нижнегорского района уклонялся от уплаты алиментов

Источник: Первый Крымский

Житель Нижнегорского района уклонялся от уплаты алиментов

Нижнегорский районный суд Республики Крым вынес приговор 37-летнему местному жителю за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.


В 2011 году Нижнегорский районный суд АР Крым обязал местного жителя ежемесячно уплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ части всех видов дохода, но не менее 30% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста. 
Будучи в трудоспособном возрасте, не имея ограничений по состоянию здоровья, отец-должник жил на доходы, полученные им от случайных заработков, однако добровольную материальную помощь на содержание дочери не оказывал. После принятого судебного акта до настоящего времени отец лишь дважды произвел выплату денежных средств на содержание своей дочери, в 2018 году, на общую сумму 4100 руб. 
В результате злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка у него образовалась общая задолженность в размере 497 тысяч рублей.
Об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ нерадивого отца трижды предупреждал судебный пристав-исполнитель.
Имея обязательства перед своим ребенком, мужчина свой отцовский долг не выполнял; не предпринимал мер к трудоустройству; в Центр занятости населения в Нижнегорском районе не обращался; какую-либо материальную помощь на содержание ребенка, в том числе вещами и продуктами питания, не оказывал. Предупреждения судебного пристава о возможном наступлении уголовной ответственности и привлечение к административной ответственности не возымели результата.
Подсудимый полностью признал свою вину в совершении данного преступления. 
Суд, всесторонне изучив материалы дела по личности подсудимого, учитывая наличие у него малолетнего ребенка, признал нерадивого отца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с отбытием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления, по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.
Мера пресечения осужденному в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.

Крым, Нижнегорский район, Елена Комарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.