Паллиативное отделение для детей в Симферополе и модульный ФАП в Джанкойском районе - эксперты ОНФ сформировали предложения по развитию здравоохранения

Источник: Первый Крымский

Паллиативное отделение для детей в Симферополе и модульный ФАП в Джанкойском районе - эксперты ОНФ сформировали предложения по развитию здравоохранения

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Крыму прошло заседание тематической площадки «Здравоохранение». Эксперты ОНФ обсудили общественные предложения по реализации «майского суперуказа» Президента по направлению здравоохранения в республике.


Одним из приоритетных направлений, которым, по мнению экспертов ОНФ, должны заняться власти республики в ближайший год, является повышение доступности и качества первичной медпомощи в селах с населением от 100 до 2000 человек. За прошедший год в Крыму общественники проверили 95 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в селах и поселках городского типа. Эксперты предлагают властям обеспечить проведение текущего ремонта в ФАПах и амбулаториях, а также предусмотреть установку модульных пунктов в тех селах, медучреждения в которых находятся в критическом состоянии – в таком ФАПе давно нуждаются села Калиновка и Овощное Джанкойского района, где установка одного модуля позволит решить проблемы доступности медпомощи нескольких сел. Также был поднят вопрос информатизации медучреждений региона.
По мнению экспертов ОНФ важно продолжать развитие паллиативной помощи в Крыму. Эксперты предлагают завершить формирование отделения детской паллиативной помощи на базе республиканской детской клинической больницы им. Титова в Симферополе. В 2016 году по инициативе экспертов ОНФ и руководства учреждения в больнице появились детские паллиативные койки (реанимационные и клинические), сейчас необходимо обеспечить ремонт помещений и сформировать полноценное отделение. 
Еще одно важнейшее предложением, которое также актуально уже не один год - расширение практики целевого обучения студентов-медиков, в особенности магистратуры. По мнению общественников, это один из ключевых путей решения кадрового дефицита в медицинских учреждениях, в особенности отдаленных от центра региона. Кроме этого, была поднята необходимость дополнительных социальных льгот для медработников как стимул для привлечения людей в отрасль. 
Сформированные предложения эксперты ОНФ обсудят в ходе ежегодной региональной конференции с участием Главы Крыма и профильных министерств, а по итогам предложат их к реализации руководству республики. 

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.