Горячее



«Накатался» на новый тюремный срок

Источник: Первый Крымский

«Накатался» на новый тюремный срок

Приговором Феодосийского городского суда Республики Крым 25-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.


Согласно материалам уголовного дела, летним июльским вечером прошлого года молодой человек, ранее уже имевший проблемы с законом, попросил у своего знакомого велосипед, принадлежащий его гражданской жене. Владелица недавно приобретенного велосипеда обратилась в полицию только на следующий день, поскольку думала, что знакомый мужа вернет ей велосипед.
Имея умысел на хищение путем обмана и продажу чужого имущества, молодой человек возвращать колёсное транспортное средство не планировал. Распорядившись им по своему усмотрению, обвиняемый причинил потерпевшей имущественный ущерб в сумме 8 тысяч рублей.
Приговором суда мужчина признан виновным в совершении данного преступления с назначением ему наказания в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 
Гражданский иск, заявленный потерпевшей в сумме 8 тысяч, судом удовлетворен в полном объеме.

Крым, Феодосия, Юлия Белова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.