Горячее
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»
70 российских компаний приняли участие в строительной конференции Крыма
В храмах Симферопольской и Крымской епархии будут молиться о выздоровлении детей, страдающих аутизмом
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо



Старые подпорные стены являются системной проблемой Ялты

Источник: Первый Крымский

Старые подпорные стены являются системной проблемой Ялты

Размытая подпорная стена в переулке Ломоносова в Ялте, в результате обрушения которой пострадала часть жилого дома, была возведена еще в начале ХХ века, и обильные осадки привели к тому, что старая конструкция не выдержала. Об этом, побывав на месте происшествия, заявил глава администрации города.


«Для нашего региона это системная проблема», – подчеркнул он и напомнил: «В позапрошлом и прошлом веках, когда Ялта застраивалась, приходилось возводить высокие подпорные стены, а жилые дома формировались каскадами».
В последующем, добавил глава администрации, строения разрастались за счет пристроек, и получилось так, что большая часть такого жилого фонда возведена из легких конструкций. «Однако со временем ветшали и опорные стены – на это оказывали влияние как природные условия, так и техногенные факторы», – пояснил он.
В связи с этим он сообщил, что уже дал поручение в ближайшее время провести инвентаризацию всех подпорных стен, лестниц и подъездных путей на территории муниципального образования. «Многие из этих объектов нуждаются в полной реконструкции, это финансово ёмкий процесс, но городские власти будут над этим работать», – пообещал глава администрации.
Он также подчеркнул, что городские власти не оставят на улице жильцов дома, попавшего под обрушение подпорной стены. «Тем из них, у кого нет возможности переночевать у родственников или знакомых, пока последствия ЧП не будут локализованы и восстановлен доступ к квартирам, администрация города готова предоставить временное жилье», – пообещал он и уточнил, что в настоящий момент из трех пострадавших семей за помощью обратилась только одна.

Крым, Ялта, Яна Голубева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.