Горячее
На симферопольских дорогах планируют полностью восстановить дорожную разметку
Симферопольцы смогут задать вопросы о качестве работ подрядчикам прошлогоднего капремонта дорог
Феодосийский горсовет зарегистрировал нового депутата и согласовал назначение заместителя главы администрации
Межнациональная ситуация в Крыму лучше, чем в других регионах России
В Керчи проводят опознание тел погибших на танкерах моряков
Семнадцать подрядчиков не выполнили в прошлом году обязательства перед Службой капстроительства Крыма
Крым является эталоном уважения культур и традиций проживающих вместе народов
Россияне возвращаются к сберегательной модели поведения
Онлайн-магазины с российскими сладостями могут появиться в Китае в этом году
Спасенные с горящих танкеров моряки останутся под наблюдением врачей до конца недели



Власти Симферополя увековечат память худрука Крымского академического русского драмтеатра

Источник: Первый Крымский

Власти Симферополя увековечат память худрука Крымского академического русского драмтеатра

Мемориальная доска в память о народном артисте УССР Анатолии Новикове, который на протяжении нескольких десятилетий был бессменным художественным руководителем Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького, появится на одном из зданий в центре Симферополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации крымской столицы со ссылкой на заместителя главы администрации Аллу Пацинко.


«Участники заседания комиссии по увековечиванию памяти лиц и исторических событий единогласно приняли решение установить в районе дома №2 по улице Пушкина мемориальную доску Анатолию Григорьевичу Новикову – почетному гражданину Крыма и Симферополя, народному артисту УССР, который на протяжении десятилетий был бессменным режиссером и художественным руководителем Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького. Именно благодаря организаторским способностям и таланту Анатолия Новикова театру было присвоено звание академического. А огромной личной заслугой почетного гражданина Симферополя стала реконструкция здания театра, которая продолжалась 16 лет, открытие его филиала, создание театра юного зрителя и театра современного балета в Симферополе», – озвучила Пацинко решение комиссии.
Кроме того, было принято решение об увековечивании памяти государственного советника юстиций третьего класса, прокурора Крымской области, заслуженного юриста Николая Корнеева. Мемориальная табличка в его честь будет установлена на фасаде дома, где он работал по улице Долгоруковская, 2 / Жуковского, 3/ Карла Маркса, 17.
«Мы не просто должны, а обязаны сохранить для потомков память о знаменательных исторических событиях, связанных с крымской столицей, а также выдающихся деятелях науки и культуры, которые внесли особенный вклад в историю и развитие крымской столицы», – подытожила Пацинко.

Крым, Симферополь, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.