Более 60 военнослужащих запаса получили жилье в Крыму

Источник: Первый Крымский

Более 60 военнослужащих запаса получили жилье в Крыму

Эксперты Общероссийского народного фронта помогли крымским военнослужащим запаса получить единовременную денежную выплату для приобретения жилья. После того, как общественники добились упрощения процедуры обеспечения жильем военнослужащих запаса в Крыму, уже порядка 60 семей сумели получить денежную выплату на приобретение жилья в Симферополе, Феодосии, Евпатории и Ялте.


Напомним, согласно указу президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территориях Республики Крым и Севастополя», военнослужащие должны быть обеспечены жильем. В октябре 2018 г. в ОНФ обратились представители общественной организации военнослужащих запаса в Крыму с просьбой помочь в вопросе доступности обеспечения жильем военных пенсионеров. Значительное количество граждан не могли получить жилье. Среди основных проблем в принятом порядке: не учитывался рост цен на жилье в течение года, первый взнос за квартиру должны были вносить граждане, требовалось представление справки по результатам проверки жилищных условий у людей, прописанных на территории войсковых частей, и еще ряд вопросов, не дающих людям воспользоваться положенным им по закону правом.
Собранную информацию и подготовленные предложения эксперты ОНФ передали главе Крыма с просьбой принять меры. Большая часть предложений уже реализована – министерство строительства и архитектуры Крыма разработало изменения в порядок обеспечения жильем, на основании которых принято постановление Совета министров Крыма. Как сообщили экспертам представители общественной организации военнослужащих запаса в Крыму, благодаря этому порядка 60 военнослужащих запаса в Симферополе, Феодосии, Евпатории и Ялте в 2018 году сумели получить выплату и приобрести жилье.
«Очень важно, чтобы указы Главы государства на местах выполнялись с пользой для людей. Наши предложения были учтены своевременно, поэтому жители нашей республики успели воспользоваться положенным им по закону правом еще в 2018 году и получили жилье. Важно продолжать эту работу и действительно помогать жителям Крыма», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская. 

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.