Горячее
На симферопольских дорогах планируют полностью восстановить дорожную разметку
Симферопольцы смогут задать вопросы о качестве работ подрядчикам прошлогоднего капремонта дорог
Феодосийский горсовет зарегистрировал нового депутата и согласовал назначение заместителя главы администрации
Межнациональная ситуация в Крыму лучше, чем в других регионах России
В Керчи проводят опознание тел погибших на танкерах моряков
Семнадцать подрядчиков не выполнили в прошлом году обязательства перед Службой капстроительства Крыма
Крым является эталоном уважения культур и традиций проживающих вместе народов
Россияне возвращаются к сберегательной модели поведения
Онлайн-магазины с российскими сладостями могут появиться в Китае в этом году
Спасенные с горящих танкеров моряки останутся под наблюдением врачей до конца недели



Прокуратура Крыма в прошлом году выявила более 2,5 тыс нарушений в освоении средств ФЦП

Источник: Первый Крымский

Прокуратура Крыма в прошлом году выявила более 2,5 тыс нарушений в освоении средств ФЦП

Прокуратура Республики Крым в 2018 году выявила свыше 2,5 тысячи нарушений, связанных с освоением бюджетных средств по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя. Об этом сегодня в ходе торжественного собрания в республиканской прокуратуре в честь 297-й годовщины прокуратуры РФ сообщил прокурор РК Олег Камшилов.


«Особое внимание было уделено вопросам реализации федеральной целевой программы. В связи с выявлением свыше 2,5 тысячи нарушений законодательства принят комплекс мер реагирования, в том числе органами реагирования расследовано более 200 материалов по фактам злоупотреблений при освоении денежных средств», – уточнил прокурор Крыма.
По его словам, по результатам работы надзорных органов в минувшем году было возбуждено более трех десятков уголовных дел, связанных с финансовыми нарушениями. «В связи с выявлением финансовых злоупотреблений возбуждено и расследуется более 30 уголовных дел. Пресечены факты незаконного использования государственной и муниципальной собственности. По результатам прокурорских проверок истребованы из незаконного владения порядка 30 объектов недвижимости площадью свыше 6 тысяч квадратных метров», – уточнил он.
В целом работу прокуратуры Крыма в 2018 году он охарактеризовал как последовательную. «В минувшем году прокурорами принимались последовательные меры по восстановлению нарушенных прав граждан, защите государственных интересов. На постоянном контроле находились вопросы соблюдения прав социально-незащищённых категорий населения. Особое внимание было уделено защите прав несовершеннолетних и молодежи. По результатам прокурорского реагирования четырем тысячам работников предприятий была выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 220 млн рублей», – привел данные прокурор республики.

Крым, Симферополь, Марина Вершинина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.