Горячее
70 российских компаний приняли участие в строительной конференции Крыма
В храмах Симферопольской и Крымской епархии будут молиться о выздоровлении детей, страдающих аутизмом
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо
Бойцы севастопольского ОМОН «Беркут» отметили пятилетие воссоединения Крыма с Россией
Спортсмены Ялтинской Федерации дзюдо, в честь пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией, совершили патриотический поход в горы на малую Ай-Петри



Российские студенты смогут сдавать бизнес-проекты вместо дипломных работ

Источник: Первый Крымский

Российские студенты смогут сдавать бизнес-проекты вместо дипломных работ

Выпускники российских вузов смогут представлять на рассмотрение аттестационной комиссии собственные стартапы вместо дипломных работ. Об этом сообщила пресс-служба министерства образования и науки Российской Федерации.


Разработка и реализация программы обучения подготовке стартапов предусмотрена программой «Цифровая экономика». В министерстве пояснили, что принимать стартап как дипломную работу позволяет действующий порядок аттестации. На данный момент такая практика (стартап вместо диплома) применяется в 71 вузе России, более тысячи высших учебных заведений пока принимают только дипломные работы.
По словам проректора по учебно-методической работе РЭУ имени Г.В. Плеханова Петра Карасева, идея стартапа для российской системы высшего образования все еще остается достаточно революционной. В самом вузе по некоторым направлениям эту практику уже применяют. Среди успешных проектов – детский университет роботехники, детский фэнтези-лагерь, антикафе и оптовый магазин овощей и фруктов.
Карасев напомнил, что стартап – это потенциальная бизнес-единица, для разработки которой необходимы знания в области финансов, налогов, маркетинга и др. «Поэтому для разработки необходимо привлекать выпускников различных направлений подготовки. Можно предположить, что в ближайшей перспективе мы будем говорить о групповой защите междисциплинарных выпускных квалификационных работ в формате стартапа», – заявил он.

Крым, Симферополь, Яна Голубева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.