Горячее
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»
70 российских компаний приняли участие в строительной конференции Крыма
В храмах Симферопольской и Крымской епархии будут молиться о выздоровлении детей, страдающих аутизмом
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо



Власти Крыма хотят заставить иностранцев платить налоги в бюджет республики

Источник: Первый Крымский

Власти Крыма хотят заставить иностранцев платить налоги в бюджет республики

Власти Крыма будут применять ограничительные меры к иностранным гражданам, имеющим собственность на территории полуострова, но не желающим платить налоги в бюджет республики. Об этом шла речь на встрече главы Крыма и руководителя управления ФНС России по Республике Крым Романа Наздрачёва.


«В этом году эта работа будет усилена. Если иностранное физическое лицо имеет собственность на территории Республики Крым и получает с неё доход, оно обязано платить НДФЛ в казну Республики Крым», – заявил Наздрачёв.
В качестве меры воздействия он предложил отключать от тепла, электричества и воды объекты, принадлежащие нерезидентам. «Все крымчане – граждане Российской Федерации, все, кто работает на территории – платят налоги. До 1 февраля дайте мне свои предложения. В части наложения моратория на заключение договоров ресурсоснабжающими организациями в случае, если (компания) не является налогоплательщиком на территории Республики Крым, – сказал он, обращаясь к Наздрачёву. – Получается, что мы содержим жителей другой страны, даем им возможность зарабатывать здесь. Но правила общие для всех. Любые меры я считаю обоснованными и адекватными».
Многие украинские бизнесмены и политики до сих пор имеют собственность на территории Крыма. Данные о земельных участках и крымских квартирах имеются в Едином государственном реестре деклараций Украины. Так, депутат Верховной рады, экс-глава запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев владеет двумя квартирами в Симферополе, его жене принадлежит жилой дом в Бахчисарае и земельный участок площадью 600 кв. м в Бахчисарайском районе.
Другой украинский депутат Рефат Чубаров остается владельцем недостроенного жилого дома в Симферополе и земельного участка площадью 1000 кв. м в крымской столице. Самой же богатой бывшей крымчанкой является уполномоченный по правам человека Людмила Денисова. Она задекларировала квартиру и нежилое здание в Севастополе, в Парковом ей принадлежит нежилое помещение площадью более 300 кв. м. Также омбудсмен выступает совладельцем трех нежилых помещений в Ялте и Севастополе – ее партнером в равных долях значится в том числе и экс-вице-премьер АРК Андрей Сенченко.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.