Горячее
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»
70 российских компаний приняли участие в строительной конференции Крыма
В храмах Симферопольской и Крымской епархии будут молиться о выздоровлении детей, страдающих аутизмом
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо



На аварийном переходе в районе села Пионерское Симферопольского района появился светофор

Источник: Первый Крымский

На аварийном переходе в районе села Пионерское Симферопольского района появился светофор

Эксперты Общероссийского народного фронта добились принятия мер по снижению аварийности на пешеходном переходе в районе села Пионерское Симферопольского района на региональной трассе «Симферополь-Алушта-Ялта». После обращения ОНФ «Крымавтодор» обеспечил установку светофора.


Напомним, в декабре 2018 г. в ОНФ обратились жители массива Эски Сарай с просьбой помочь решить проблему аварийности на пешеходном переходе на остановке «Пионерское 4». На данном пешеходном переходе постоянно происходят аварии с участием пешеходов, в том числе со смертельным исходом. Пешеходный переход расположен в таком месте, что из-за поворота не видно переходящих дорогу людей. Очень часто при переходе, когда первая полоса водителей останавливается, вторая полоса машин продолжает ехать с той же скоростью, создавая аварийную ситуацию. А это региональная трасса «Симферополь-Алушта-Ялта» с плотным потоком машин, движущихся на большой скорости.
Эксперты ОНФ подчеркнули, что речь идет о безопасности целого жилого массива, жители которого постоянно пользуются переходом. Например, дети, возвращающиеся со школы, и пожилые люди без посторонней помощи просто не могли перейти дорогу.
В Министерстве транспорта и службе автомобильных дорог Крыма оперативно отреагировали на обращение ОНФ, выдав «Крымавтодору» задание по установке светофора. И на сегодняшний день он уже установлен, теперь жители массива могут с безопасностью для жизни переходить дорогу.
«Безопасность людей должна находиться в приоритете при организации дорожного движения, что подчеркнуто в новом майском указе Президента. Понимая, какой поток машин движется из Симферополя в Алушту и Ялту, необходимо обеспечить безопасность для жителей расположенных вдоль дороги сел, чья инфраструктура расположена с двух сторон трассы. Поэтому светофор – это правильное и долгожданное для местных жителей решение, которого они ждали уже долгое время», - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.
В дальнейшем общественники продолжат добиваться безопасности на крымских дорогах. 

Крым, Пионерское, Елена Комарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.